收藏
评论

社区每周 |Scheme规则调整、春节期间审核调整、安卓新版众测及上周问题反馈(1.04-1.08)官方

各位微信开发者:

以下是春节期间小程序及小游戏审核调整通知、安卓新版众测、小程序URL Scheme功能规则调整上周我们在社区收到的问题反馈、需求的处理进度,希望同大家一同打造小程序生态。


微信团队邀请开发者参与内部体验(安卓微信7.0.23)


本次更新概要如下

小程序

  1. WebGL组件重构,需关注WebGL组件
  2. 部分模块懒加载,降低内存,需关注运行稳定性
  3. 修复部分情况下注入失败
  4. Worker 部分绑定模块重构,需关注运行稳定性
  5. request和download接口success回调中返回的profile信息完善
  6. 蓝牙相关bug fix,需关注蓝牙数据回调是否正常,配对流程是否正常


小游戏

  1. 渲染组件重构,降低内存,部分模块懒加载,需关注运行稳定性
  2. 修复部分情况下注入失败
  3. Worker 部分绑定模块重构,需关注运行稳定性
  4. request和download接口success回调中返回的profile信息完善



请基于以下提供的资源体验。使用过程中若发现问题,欢迎点击进入微信开放社区 #微信客户端内测 主页发表标题包含「微信7.0.23」的问答帖子反馈交流。

(扫描二维码下载)


如有需要,可查看并转发原公告:《微信团队邀请开发者参与内部体验(安卓微信7.0.23)》


春节期间小程序及小游戏审核调整通知


小程序及小游戏代码审核将在2021年春节假期2月11日(除夕)至2月17日(初六)支持开发者紧急审核需求,充分保障开发者在过年期间的紧急情况提审需求。

如开发者希望在春节前完成常规版本迭代,建议在2021年2月7日24点前提交小程序或小游戏代码审核。在此之前提交的小程序或小游戏代码审核单,审核团队将在春节前(2月11日前)审核完毕,春节期间仅支持紧急版本提审需求。

2月18日恢复正常审核后,将按提审时间顺序逐步审核春节期间常规版本提审。

小程序及小游戏名称审核、类目审核均与小程序代码审核同步进行。请开发者们合理安排提审时间,避免影响版本迭代。

如有需要,可查看并转发原公告:《春节期间小程序及小游戏审核调整通知》


小程序URL Scheme功能规则调整


为满足开发者 获取URL Scheme 的诉求,将对生成规则作如下调整:

1. Scheme将根据是否为到期有效与失效时间参数,分为短期有效Scheme长期有效Scheme

2. 有效时间不超过31天的Scheme为短期有效Scheme,单个小程序每日生成短期有效Scheme上限为50万个

3. 有效时间超过31天的Scheme或永久有效的Scheme为长期有效Scheme,单个小程序总共可生成长期有效Scheme上限为10万个,请谨慎调用,暂不提供清除接口

该规则自2021年1月18日生效,请开发者尽快适配,生效前生成的长期有效Scheme不计入10万个数量限制。


上周问题反馈和处理进度(1.04-1.08)


已修复的问题

IOS14.2 微信小程序多文本框键盘弹出问题 查看详情

云开发控制台进入显示“检查环境”发生了错误的问题 查看详情

wx-open-launch-app 模拟器正常,真机报错 [WXTAG][JSCORE]的问题 查看详情


修复中的问题

video binderror部分情况不触发的问题 查看详情

电脑端小游戏广告自动完成的问题 查看详情

ios14 微信小游戏 息屏后恢复会卡死的问题 查看详情

picker组件在电脑分辨率不同时展示的日期年份和选择的年份不一致的问题 查看详情


需求反馈
需求评估中

微信开放社区MarkDown编辑器支持不足的需求 查看详情

【建议】社区新增一个红包封面主页的需求 查看详情

发者工具中Javascript context显示变红 查看详情

希望能够扩大开发调试模式下真机调试单包2M的限制的需求 查看详情

微信团队

2020.1.14

17404浏览
最后一次编辑于  2021-01-14
收藏

14 个评论

  • 阿白
    阿白
    2021-01-16

    微信电脑版什么时候升级一下呀,有下面问题需要解决呀。

    1. 升级下微信电脑版的内置浏览器内核,有些VUE做的页面,在内置浏览器打不到。哪怕用QQ浏览器也好呀。
    2. 电脑版小程序,对canvas-2d支持不好,画图显示不出来。
    3. 电脑版小程序,对worker和websocket支持不太好。
    2021-01-16
    赞同 14
    回复
  • uuker
    uuker
    2021-01-15

    还是之前提到的问题,

    腾讯云的SMS服务 不支持URLScheme

    社区每周 |URLScheme、wx.addCard近期调整及上周问题反馈(12.28-12.31)? uuker 的评论 - 微信开放社区 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00060aa283430885398b44a7c5d001?blockType=1&jumpto=comment&commentid=0008ea0f468df82b838b885375bc

    2021-01-15
    赞同 6
    回复
  • VX小程序: 百熟优质果  运营合作
    VX小程序: 百熟优质果 运营合作
    2021-01-17

    已经决定春节不回家过年的程序员兄弟们,点赞集合

    2021-01-17
    赞同 5
    回复 6
    • 航
      2021-01-18
      没有,没有,没有
      2021-01-18
      1
      回复
    • 牲产队-朝酒晚舞
      牲产队-朝酒晚舞
      2021-01-18
      没有,没有,没有
      2021-01-18
      回复
    • gs
      gs
      2021-01-18
      不回家也不加班
      2021-01-18
      1
      回复
    • 2021-01-18
      没有,没有,没有
      2021-01-18
      回复
    • 大胖余
      大胖余
      2021-01-18
      过年得回家
      2021-01-18
      2
      回复
    查看更多(1)
  • Jesse
    Jesse
    2021-01-16

    小程序码的scene 字符限制能放宽吗,32个字符太少了

    2021-01-16
    赞同 3
    回复 1
    • 谋谋谋
      谋谋谋
      2021-02-02
      谁说不是呢
      2021-02-02
      回复
  • 牲产队-朝酒晚舞
    牲产队-朝酒晚舞
    发表于移动端
    2021-01-15
    虽然用不了10万个,但是想知道限制的意义是啥
    2021-01-15
    赞同 3
    回复 6
    查看更多(1)
  • 阿达
    阿达
    2021-01-17

    修改了小程序的介绍,为啥都超过7天了还不审核,是有bug吧!!!

    appid:wx68142a8c61eaf6bb

    2021-01-17
    赞同 2
    回复 2
    • 阿达
      阿达
      发表于移动端
      2021-01-18回复山村农夫
      因为修改内容包含微信关键字,直接修改失败了,也没有错误提示,以为成功了,要等审核。微信这个体验真的超级无敌差劲。
      2021-01-18
      2
      回复
    • Cai
      Cai
      2021-01-19回复阿达
      我的小程序审核都过去15天了,还在审核中,腾讯客服电话一直忙线打不进去,微信腾讯客服一直让等等等,什么情况也不说,就知道让你等,超级无敌差劲。
      2021-01-19
      回复
  • なつめ たかし
    なつめ たかし
    2021-01-18

    wx.loadFontFace

    这个能不能改一下呢 Android真机属实是怎样都显示loadFontFace:fail iphone真机始终都可以成功 我看这个问题从2018年到现在一直有人提问 就没有官方修复么? 我的字体域名和小程序Api是同域名 可download Nginx也配置了白名单 链接也是https 就离谱

    2021-01-18
    赞同 1
    回复
  • 阿萍,电话17815177255
    阿萍,电话17815177255
    发表于移动端
    2021-01-18
    xiao电话号码和微信群主那里去了
    2021-01-18
    赞同 1
    回复
  • ω客服~小雯
    ω客服~小雯
    发表于移动端
    2021-01-16
    为什么商品删除了说还存在啊?
    2021-01-16
    赞同 1
    回复
  • chiweng2009
    chiweng2009
    2021-02-19

    服务类目-‘视频客服’,为啥找不到了?

    2021-02-19
    赞同
    回复

正在加载...

登录 后发表内容