收藏
回答

小白求问,云数据库中怎查询某个字段值中是否包含“张三”

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wx2a15ad8c9e451085 2.6.6

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


- 希望提供的能力


云数据库中怎查询某个字段值中是否包含“张三”。

我又一个name字段,想查出,所有叫“张三丰” “刘张三”,“张三傻”等等。


如何写这个语句呢?


db.collection('student').where({

//请问这里怎么写才可以?

name: "???张三???" ,

}).get({

success(res) {

console.log(res.data)

}

})


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-11

    这个片段的代码可以用的

    2021-05-11
    有用 1
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-05-12

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-client-api/database/db.regexp.html


       db.collection('student').where({

          name:{

            $regex:'.*'+ '张三'

          }

        }).get({

     

            success(res) {

            

            console.log(res.data)

            

            }

         });


    没试验过,云开发后期维护有问题,所以没用云开发



    2019-05-12
    有用 1
    回复 2
    • 2019-05-13

      好用的,谢谢

      2019-05-13
      回复
    • 浮木
      浮木
      2019-11-09回复
      你的问题解决了吗?为什么我也是这样写但是压根没返回结果
      2019-11-09
      回复
登录 后发表内容