收藏
回答

微信公众号被动回复图片 失败

都是按照教程上来的,也正确获取到了mediaid,文本和图文都可以被动回复,图片不能,一直提示出现故障,求大神或者微信工作人员指点啊


       

//回复图片消息

        private function transmitPic($object,$media)

        {

                $textTpl = "<xml>

                                <ToUserName>< ![CDATA[%s]]></ToUserName>

                                <FromUserName>< ![CDATA[%s]]></FromUserName>

                                <CreateTime>%s</CreateTime>

                                <MsgType>< ![CDATA[image]]></MsgType>

                                <Image>

                                        <MediaId>< ![CDATA[%s]]></MediaId>

                                </Image>

                            </xml>";

                $result = sprintf($textTpl,$object->FromUserName, $object->ToUserName, time(),$media);

                return $result;

        }


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 
    
    2020-06-05

    我发送被动回复图片消息不成功是因为我在代码里用了测试号的appid等信息获取的token,却跑到自己真实的公众号去测,这样文本信息没问题,却图片消息不行了。你们也可以看看appid等信息配的是否有问题。这太容易搞混了,你可能把图片上传到了测试号的appid对应的token,然后尝试用真实公众号appid获取的token发,也有可能上传和发送的时候都是用了用测试号的appid获取的token。

    2020-06-05
    有用 2
    回复 1
    • A
      A
      2023-04-04
      这个真的太坑了,看了半天,错误信息也没有,感谢~
      2023-04-04
      回复
  • Hasaki
    Hasaki
    2018-11-12

    现在还有问题吗?具体怎么操作的?

    2018-11-12
    有用
    回复 6
    • @daniel li🐙
      @daniel li🐙
      2019-05-27

      我也出现和他一样的问题普通的text和news类型文件能正常自动回复,但是图片不能。具体操作是把图片通过微信的

      https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/upload?access_token=ACCESS_TOKEN&type=TYPE

      接口传到微信临时服务器中,微信给你返回一个media_id,你把media_id填到一个传图片的xml,然后像传文字一样,把这个xml给微信服务器,然后他给你返回一张图片。但是我在传xml给服务器的时候出错了,这是我传的xml

      2019-05-27
      回复
    • 喂,快醒醒besos
      喂,快醒醒besos
      2019-12-19
      你们都解决了吗,我也是文字消息正常回复,图片消息发送失败
      2019-12-19
      回复
    • Veking
      Veking
      2020-05-31回复喂,快醒醒besos
      解决了吗 我也这个问题
      2020-05-31
      回复
    • 新村蓝孩
      新村蓝孩
      2020-06-08回复Veking
      大佬,问题解决了嘛,我这边也是这个问题,还望分享下,
      2020-06-08
      回复
    • 『剔心』
      『剔心』
      2021-03-02
      求解决
      2021-03-02
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容