收藏
回答

小程序自定义组件无法使用iconfont

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.5 2.0.0


问题如上图, 上面那个iconfont是写在index.wxml里面的,能正常显示  下面的一排iconfont写在自定义组件里 不能正常显示

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Caffrey
    Caffrey
    2020-11-02
    在js中加入下面的代码,就生效喽。
    
      options: {
        addGlobalClass: true
      }
    
    2020-11-02
    有用 8
    回复 1
  • 小p
    小p
    2019-11-13

    我试下来结果倾向于组件中,app.wxss中的全局样式无效;我把iconfont的css在组件中重新引入就能正常展示icon了

    2019-11-13
    有用 2
    回复
  • 2019-10-16

    我这边也遇到了同样的问题  在页面里面正常使用,在自定义组件里面就是小方框显示不出来 不知楼主是否解决了问题,我没有尝试转成base64使用

    2019-10-16
    有用 1
    回复 1
    • 2019-10-16
      是自定义字体有问题,不知道UI怎么做的,有些在能显示有些就显示框框
      2019-10-16
      回复
  • 大掌柜〈海棠依旧〉
    大掌柜〈海棠依旧〉
    2022-04-27
    在js中加入下面的代码,就生效喽。
    
      options: {
        addGlobalClass: true
      }
    亲测可行。
    
    2022-04-27
    有用
    回复
  • 蓝桉予你
    蓝桉予你
    2019-09-24

    我也遇到这种问题了,其中错误有:组件wxss中不允许使用某些选择器 ,应该是在组件中不允许使用@import吧

    2019-09-24
    有用
    回复
  • 2019-08-30

    正常来讲,字体图标只能支持单色。

    推荐一个可以支持多色彩的iconfont开源库:

    https://github.com/fwh1990/mini-program-iconfont-cli

    2019-08-30
    有用
    回复
  • 鲤子
    鲤子
    2019-07-10

    这个iconfont样式文件是否引入了,组件默认不会应用app.wxss和page.wxss的样式。

    2019-07-10
    有用
    回复 7
    • L-Man
      L-Man
      2019-07-10

      引入了的,不然会是空,不会出2竖这个乱码图

      2019-07-10
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2019-07-10回复L-Man

      审查下wxml结构,看看对应的样式是否正常加载了,看下是否是路径错了。

      2019-07-10
      回复
    • L-Man
      L-Man
      2019-07-10回复鲤子

      您看看,我这里颜色上去了  说明字体样式是正常引入的  然后上面的路径问题吗?

      是不是要网络地址,我现在是测试开发者工具的,用的本地

      后面会换网络路径

      2019-07-10
      回复
    • L-Man
      L-Man
      2019-07-10回复鲤子

      不行就换tabbar算了,叫设计做图

      2019-07-10
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2019-07-10回复L-Man

      这种不行的,要转成base64的。。

      2019-07-10
      回复
    查看更多(2)
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-07-10

    tabbar的icon 请使用 本地路径的图片地址。

    2019-07-10
    有用
    回复
登录 后发表内容