收藏
回答

小程序运行机制,5分钟主动销毁小程序会清理缓存吗?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 6.7.3 2.4.1


微信小程序的官方教程中有一条是小程序过一段时间会被微信主动销毁,那么销毁后会清空setStorage的缓存信息吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-12-07

    你好,我的小程序首页是视频列表页面,用户首次进入会进入登录界面,通过调用接口缓存user_id 和 session_key,每次请求接口都会用到user_id和session_key 获取token,登录成功后进入视频列表页面,获取视频数据在onshow调用后端接口,但是第二天当我点击进入小程序直接进入视频列表页面的时候,我的后端接口没有被调用,后来我改成,第一次调用后天接口缓存视频数据,下次再进入当前页面会先查看缓存里是否有这个,如果有就直接取出来渲染导视频列表,但是更新后,还是没有调用我的接口,也没有从缓存里读取数据,我当时认为是和小程序的运行机制有关系,请求您的帮助

    2018-12-07
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-12-07

    你好,不会的

    2018-12-07
    有用
    回复 8
    • 2018-12-07

      你好,我的小程序首页是视频列表页面,用户首次进入会进入登录界面,通过调用接口缓存user_id 和 session_key,每次请求接口都会用到user_id和session_key 获取token,登录成功后进入视频列表页面,获取视频数据在onshow调用后端接口,但是第二天当我点击进入小程序直接进入视频列表页面的时候,我的后端接口没有被调用,后来我改成,第一次调用后天接口缓存视频数据,下次再进入当前页面会先查看缓存里是否有这个,如果有就直接取出来渲染导视频列表,但是更新后,还是没有调用我的接口,也没有从缓存里读取数据,我当时认为是和小程序的运行机制有关系,请求您的帮助

      2018-12-07
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-12-07回复

      报错信息是什么?

      2018-12-07
      回复
    • 2018-12-07回复灵芝

      从后端那里看日志,接口没有被调用过,所以我才会怀疑是不是用户一段时间没有用,导致微信小程序销毁了,清理了缓存,或者是解绑了js,让接口无法被调

      2018-12-07
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-12-07回复

      没有调试一下正式版看看报错吗?https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.setEnableDebug.html

      2018-12-07
      回复
    • 2018-12-09回复灵芝

      您好,我看了,给我报的是以下错误,我看了一下,我缓存token直接缓存的字符串,其他json缓存都用json.stringify()转成字符串存储,符合官方文档,在官方文档中,微信的缓存不论是异步缓存

      wx.setStorageSync

      还是同步缓存

      wx.setStorage

      都是支持原生类型String的,为什么获取的时候回报这个错误呢?

      而且首次登陆当天没有报这个错误,次日报错


      2018-12-09
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容