收藏
回答

PC端小程序横向滚动的scroll-view无效,滚动不了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 微信安卓客户端 pc端2.9.5.41 WeChatLib: 2.11.0 (2020.4.14 17:52:54)

横向滚动的scroll-view无法正常滚动。小程序官方组件示例就可以体验到。希望能尽快修复问题

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-08-05

    你好,问题已知,后续版本会优化。

    2020-08-05
    有用 1
    回复 6
    • 夏季攻势
      夏季攻势
      2022-02-25
      小程序的webview在电脑上,也不能横向滚动
      2022-02-25
      回复
    • 李梓晨
      李梓晨
      2022-07-13
      22年了还没优化??????????
      2022-07-13
      回复
    • 纳梓mi
      纳梓mi
      2023-02-01
      2023年了,还优化不
      2023-02-01
      1
      回复
    • 爱来时
      爱来时
      2023-09-23
      24年了,问题还在呀!怎么解决?
      2023-09-23
      1
      回复
    • 微笑
      微笑
      01-15
      24年了问题还没修复
      01-15
      回复
    查看更多(1)
  • wzhyifei
    wzhyifei
    03-05

    其实只要按一下左右移动箭头,下面就会出现移动条,鼠标左键按住就可以拖动观看。

    03-05
    有用
    回复
  • 6000
    6000
    2021-09-07

    2021年了,还没修复,这效率。。。

    2021-09-07
    有用
    回复
  • a沐
    a沐
    2020-08-05

    刚仔细试了下,发现并不能用常规的鼠标左键点击横向滑动,但是可以通过按住滚轮键来实现滚动,这个一般用户还不会想到这么使用,请问可以优化吗

    2020-08-05
    有用
    回复
  • .
    .
    2020-08-05

    请贴出您的代码片段

    2020-08-05
    有用
    回复 9
    • a沐
      a沐
      2020-08-05
      小程序官方组件示例就可以体验,可以滚动,就是需要按住鼠标滚轮实现滚动,没办法通过鼠标左键实现滚动。竖向滚动也是一样的,这个能否有进一步的优化呢?因为用户常规还是想着用左键拖动来实现滚动。
      2020-08-05
      回复
    • .
      .
      2020-08-05回复a沐
      scroll-view是可以滚动的,可能是你参数 样式没设置对。你可以将你的代码贴出来 我好给你提供建议
      2020-08-05
      回复
    • .
      .
      2020-08-05回复a沐
      官方的组件出现了问题,好像不是你的锅。。。
      2020-08-05
      回复
    • a沐
      a沐
      2020-08-05回复.
      https://developers.weixin.qq.com/s/3hVAAmmf7sjR
      2020-08-05
      回复
    • a沐
      a沐
      2020-08-05回复.
      请用这段代码再pc端小程序上运行测试。开发者工具上的模拟器是正常的。pc端就无法通过按住鼠标左键实现滚动。
      2020-08-05
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签