收藏
回答

后台怎么判断请求是从微信小程序来的?

刚学做后台没多久,然后在写一个微信小程序,目前想要只有我自己的小程序才能请求这个后台,不知道怎么实现。

或者说,有什么方法可以识别是指定的微信小程序吗。

求大佬指点。

在开发工具里看到好像有个

Referer: https://servicewechat.com/ +"appid" +/devtools/page-frame.html

这个有用吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小哪吒
    小哪吒
    2018-12-24

    根据小程序登录

    1. 调用wx.login(),获取code;

    2. 以code为参数,请求开发者服务器;

    3. 开发者服务器获取code,并调用微信接口code2session接口,获取session_key等敏感信息;

    4. 将微信接口服务返回的 自定义登录态信息 以key-value的形式缓存起来,然后将key响应给小程序;

    5. 以后小程序的所有请求都通过该 key 请求开发者服务器,开发者服务器只需要通过该key从缓存服务器中获取之前存储的信息(可通过拦截器实现),有的话,本次请求有效;否则无效。

    6. 小程序端每次onshow都checksession();

     

    2018-12-24
    有用 4
    回复 1
    • 。
      2018-12-24

      ok,等下试试,最近刚开始做这个,官方有个云函数获取openid啥的,然后就不知道自己该怎么判断了。。。

      2018-12-24
      回复
  • 喵喵喵咩
    喵喵喵咩
    2018-12-25

    前台在请求后台的时候可以带一个固定的串  要注意加密

    2018-12-25
    有用
    回复
  • 沉冰
    沉冰
    2018-12-24

    通过让用户登录,使用token验证

    2018-12-24
    有用
    回复
  • F
    F
    2018-12-24

    就带上你的appid就可以了  只要你不泄露 没人知道你的appid   所以就是唯一的 只有你的小程序可以请求

    2018-12-24
    有用
    回复 2
    • 沉冰
      沉冰
      2018-12-24

      现在在小程序上可以那看到appid和原始id了

      2018-12-24
      回复
    • 。
      2018-12-24

      啥。。带上appid?在前端吗?

      2018-12-24
      回复
登录 后发表内容