收藏
回答

开放平台小程序广告创建数据源

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 /marketing/user_action_sets/add 客户端 7.0.4 2.6.5

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

小程序appid wx2f138fdd201ae3b7 开放平台接入客户小程序,小程序广告创建数据源接口返回   api unauthorized  

- 希望提供的能力

不知道需要怎么授权?




已解决:

这里提供下思路,通过公众号的广告管理权限去添加数据源,所以这里前提小程序要跟公众号关联

1、开放平台的开发者,权限管理里一定要有  【广告管理权限】,这里func_info里 funcscope_category  是 23,如果没有就没有广告管理权限,就是我上面的 api unauthorized

2、创建数据源  

curl -i "https://api.weixin.qq.com/marketing/user_action_sets/add?version=v1.0&access_token=<ACCESS_TOKEN>" 
-H "Content-Type: application/json" 
-d '{ 
	"type": "WEB", 
	"name": "wxadtest",
	"description": "test"
	 }'

我这里用的php curl,之前的所有的公众号和小程序的接口都没有设置header头。。。这里如果不设置会报错  

JSON string is malformed

3、创建的时候

{

    "errcode": 900351000,

    "errmsg": "could create only one web action set for 3753071 with existed one : 1108883278"

}  

这个错误的意思是说  errmsg 里  1108883278 是已经创建好的id,怎么取就不需要我教了。。。取到之后存到数据库或者redis或者其他地方跟该小程序绑定起来就行,下次直接取,不需要创建




最后一次编辑于  2019-09-04
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • HSHB_开发部_杨帆
    HSHB_开发部_杨帆
    2020-09-30

    您好,麻烦问一下,创建数据源的 用户行为源类型Type 是随便填写值还是有规定有固定的值?

    创建数据源的 用户行为源类型Type 需要和 回传数据的预定义的行为类型 一样吗?

    希望您有空帮忙解答一下,谢谢!!!!

    2020-09-30
    有用 1
    回复 1
    • 何波
      何波
      2021-12-28
      我也想知道,感觉写文档的人和开发的人不是一个团队的
      2021-12-28
      回复
  • 王蒙
    王蒙
    2021-06-22

    你好,创建数据源的时候报错{errcode:900351002, errmsg:"JSON string is malformed"},请问这个怎么解决啊?

    2021-06-22
    有用
    回复
  • warm
    warm
    2020-09-16

    您好,麻烦问一下你解决了吗,不能创建多个数据源吗,还有创建数据源的时候,type 用户源类型为enum类型,麻烦问一下这个值是固定的吗,一个type类型不能创建多个数据源吗

    2020-09-16
    有用
    回复
  • 🌸
    🌸
    2020-07-06

    请问是在哪里调用

    2020-07-06
    有用
    回复
  • 403
    403
    2019-09-02

    这个  "errcode": 900351000,  怎么解决的? 有没有新进展?

    2019-09-02
    有用
    回复 11
    • 和
      2019-09-04
      这个意思是说你已经创建了一个,直接用之前的就可以了, 就我上面发的 "errmsg": "could create only one web action set for 3753071 with existed one : 1108883278" 1108883278就是你创建的,保存到数据库或者redis里下次直接用
      2019-09-04
      回复
    • 403
      403
      2019-09-04回复
      兄弟,需要第三方平台全网发布通过么,我现在正式环境服务号返回api unauthorized ,测试环境服务号是好的
      2019-09-04
      回复
    • 和
      2019-09-04回复403
      呃。。。你代码肯定要全网发布啊,不然只有 授权测试公众号列表 定义的才能用
      2019-09-04
      回复
    • 403
      403
      2019-09-04回复
      我把正式环境的服务号appid加到白名单了,还是无权限。这几天等发布审核呢,通过了再尝试下,服务号只要开通了广告主,授权给第三方平台权限,其余的没什么特殊的东西要设置了吧 ,其余的事情都是第三方平台再做
      2019-09-04
      回复
    • 403
      403
      2019-09-06回复
      兄弟,我全网发布审核通过了,但是接口还是"errcode": 48001, "errmsg": "api unauthorized",以你的经验来看,毛病可能出现在哪?
      2019-09-06
      回复
    查看更多(6)
  • 苏茂林
    苏茂林
    2019-07-10

    需要开通广告的公众号的开发者  access_token

    2019-07-10
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-22

    具体是调用了哪个接口?

    2019-04-22
    有用
    回复 5
登录 后发表内容
问题标签