收藏
回答

安卓下字体加粗无法居中的Bug?

在制作小程序的时候发现了一个问题,代码和效果如下。


//  poster.js
 
<view class="container" style="background-color: {{background_hex}}; height: {{height}}px" bindtouchend="play">
  <text class="content" style="color: {{text_hex}};">{{ char }}</text
</view>


// poster.css
 
.container {
  display: flex;
  align-items: center;
  flex-direction: column;
  justify-content: space-between;
  background-color: #EEE;
}
 
.content {
  font-size: 700rpx;
  text-align: center;
  font-weight: bold;
  margin: auto;
}


实现功能就是单个汉字居中展示。但是在安卓机器下面,会出现向右偏移一定距离具体图片如下。





    在安卓机下面,可以看到加粗的汉字会偏右。而下图中的显示结果,除了将css代码中的font-weightbold; 去除掉之后,其余的代码没有改变,显示效果的话就会居中







请问,这种情况应该怎么处理? 在好几台安卓机下面都是这样的效果。 iOS下面没有任何问题。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • epona
    epona
    2017-07-24

    请问这个是什么原因?

    2017-07-24
    有用
    回复
登录 后发表内容