收藏
回答

wx.request出现109 网络错误情况后,4分钟内请求失败,4~5分钟后请求正常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.requuest 微信安卓客户端 7.0.17 2.9.5

主要现象:wx.request请求发送不出去,服务器未查到访问记录,3~5分钟自动恢复,请求正常

排查时发现只要wx.request 接收到fail-109:net::ERR_ADDRESS_UNREACHABLE 的错误回调后,之后的请求将发送不出去,直至超时而结束。

复现步骤:

1、wifi情况下,请求正常

2、切换到4G情况下,首次进行请求,wx.request 接收到fail-109:net::ERR_ADDRESS_UNREACHABLE 错误码,后续再进行的请求直接因超时而接收,同时服务端未接收到访问情况

3、此种现象将持续3~5分钟,后续自动恢复,请求正常;或杀进程也将恢复正常

备注:安卓设备复现概率极高

ios也会出现此种情况,概率低一些

机型:三星Galaxy S8+ 、华为mate30pro、小米6 9系统

最后一次编辑于  2020-08-05
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • momo
    momo
    2021-06-29

    微信8.0.6 android10 vivoS6 发送验证码服务器没收到,也不报错。

    无语了。。。

    2021-06-29
    有用
    回复
  • 汪璐
    汪璐
    2021-02-20

    我也遇到了,鸡西这边的客户,用的小程序端,成大片的出现这个错误,返回也返回不了,关也关不了,直接就卡死了,只能重启手机,然后好了,过一会又会出现这个问题,希望官方能尽快解决这个问题

    2021-02-20
    有用
    回复
  • 胡铭卿
    胡铭卿
    2020-11-28

    官方

    2020-11-28
    有用
    回复
  • 匿名
    匿名
    2020-11-02

    我们也出现了,@官方 粗来看看呀!都7.0.19了还有

    2020-11-02
    有用
    回复
  • BUERJIA
    BUERJIA
    2020-10-14

    大佬们解决这个问题了吗

    2020-10-14
    有用
    回复
  • 俊军
    俊军
    2020-08-22

    同样的情况 安卓 客户端版本7.0.16 基础库版本2.12.1 偶尔出现线上版本

    2020-08-22
    有用
    回复 1
    • 小燕
      小燕
      2020-09-02
      你们是那个小程序?想了解一下。我们是好大夫在线小程序
      2020-09-02
      回复
  • lucky'璐
    lucky'璐
    2020-08-05

    华为mate10pro

    2020-08-05
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签