收藏
回答

小程序使用ibeacon扫描附近的设备,隔一段时间再进去发现扫描不到设备了

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug IOS 12.0.1 iphone 6.7.1

使用小程序的ibeacon功能,页面的流程是:

  1. 在小程序首页的onShow方法里面调用wx.startBeaconDiscovery;

  2. 在wx.onBeaconUpdate的回调里面监听扫描到的设备,执行相应的逻辑;

  3. 在onHide方法里面调用wx.stopBeaconDiscovery结束扫描。

现在遇到的问题是:

在蓝牙已打开,位置权限、微信的位置权限都给全的情况下,第一次进入小程序时,可以扫描到附近的设备,进行正常的操作,隔一段时间后(一般是一天或更长)再次进入小程序,发现wx.startBeaconDiscovery方法调用正常,但是wx.onBeaconUpdate的回调不执行,导致搜索不到附近的设备,退出小程序,再次进入仍然搜不到,必须杀掉微信进程后,再次打开微信进入小程序,又能正常搜索到附近的设备了,而且只要搜索到了,接下来就一直可以搜索到,放一段时间后,又会出现搜不到的问题,产品都确定了,结果发现这么大一个坑,这个问题怎么解决,andriod和iphone都有这个问题。


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 郑春华
    郑春华
    2020-03-15

    安卓手机比如1加7、oppo rena手机都能复现这个问题。官方似乎没回复。

    2020-03-15
    有用
    回复
  • 陕西图南玻璃何川
    陕西图南玻璃何川
    2019-01-14

    请问楼主 这个问题解决了吗?

    2019-01-14
    有用
    回复
  • 顺情风
    顺情风
    2018-12-10

    我微信小程序没做过这个,不过我做iOS开发时候也碰到这个问题了。你这个问题最后解决了吗?

    2018-12-10
    有用
    回复
  • 2018-10-23

    机型:小米8  微信版本:6.7.3 机型:iphone 6sp 微信版本:6.7.1

    wechatide://minicode/UrAAwnmn7H3E

    2018-10-23
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-23

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),麻烦在手机微信那里上传下日记: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口 ,麻烦提供一下微信号。

    2018-10-23
    有用
    回复 2
登录 后发表内容