收藏
回答

canvasContext.font真机无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvasContext.font 客户端 6.7.1 2.2.2

1、第一个设置了粗体,第二个不设置粗体,第二个还是显示粗体

ctx.setFillStyle('#000000');

ctx.beginPath();

ctx.font = 'normal bold 20px sans-serif';

ctx.fillText('test code', 0, 20);


ctx.beginPath();

ctx.font = 'normal normal 20px sans-serif';

ctx.fillText('test code', 0, 60);



2、不设置粗体的情况下,设置斜体无效

ctx.setFillStyle('#000000');

ctx.beginPath();

ctx.font = 'italic normal20px sans-serif';

ctx.fillText('test code', 0, 20);


3、英文数字设置斜体有效,中文无效

ctx.setFillStyle('#000000');

ctx.beginPath();

ctx.font = 'italic bold 20px sans-serif';

ctx.fillText('测试代码', 0, 20);



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2018-09-12

    看来 很多人 遇到这个问题了,官方就没测试过吗

    2018-09-12
    有用 1
    回复
  • 清渡失眠
    清渡失眠
    2021-09-09

    canvas 斜体无效(新版旧版都无效)怎么解决?

    2021-09-09
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-09

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-09
    有用
    回复
  • 🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
    🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
    2018-08-09

    1、第一个设置了粗体,第二个不设置粗体,第二个还是显示粗体

    ctx.save()

    ctx.setFillStyle('#000000');

    ctx.font = `normal bold 20px ${(platform == 'ios') ? 'Helvetica': 'Noto'}`

    ctx.fillText('test code', 0, 20);

    ctx.restore()


    ctx.font = `normal normal 20px ${(platform == 'ios') ? 'Helvetica''Noto'}`

    ctx.fillText('test code', 0, 60);


    2、不设置粗体的情况下,设置斜体无效

      真机无效的话,1也有可能无效,font字体必须配置正确,不能缺省,默认iphone自带Helvetica,安卓是noto(好像是)

    2018-08-09
    有用
    回复 5
    • 不是假发,是桂
      不是假发,是桂
      2018-08-09

      ios下字体设为Helvetica,还是有同样的问题

      2018-08-09
      回复
    • 🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
      🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
      2018-08-09回复不是假发,是桂

      ctx . save () ,

      ctx . restore ()

      也加了?

      ctx.setFillStyle('#002800')
      ctx.setFontSize(20)
      ctx.setTextAlign('left')

      ctx.fillText()

      非加粗的这样写呢?

      我的这样写是可以的,

      只有用到加粗的才是  save() + font + restore()组合

      2018-08-09
      回复
    • 不是假发,是桂
      不是假发,是桂
      2018-08-13回复🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚

      如果使用了ctx.save()和ctx.restore()

      斜体无论如何都没办法出现了

      2018-08-13
      回复
    • Z、xf
      Z、xf
      2019-05-09回复🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚

      我也用了这个 但是小米手机是ok的 但是苹果手机就都还是粗体。。

      2019-05-09
      回复
    • 清渡失眠
      清渡失眠
      2021-09-09
      canvas 斜体无效(新版旧版都无效)怎么解决?
      2021-09-09
      回复
登录 后发表内容