收藏
回答

频繁setData

做了一个屏幕跟随手指滑动的效果

使用了小程序的wx.createAnimation

每次触发touchmove都会setData   animation.export()

但是setData比触摸事件慢得多

触摸事件都结束了,开始疯狂setData了,根本做不到实时,怎么搞

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-01
    1. 你可以把展示字符串的部分单独做成一个组件,在组件里持续使用setData
    2. 如果你是从已有字符串中取出3个连续排列在一起的字符串,你还可以利用css动画,遮罩处理一下


    2021-06-01
    有用 1
    回复
  • 小胖网络科技
    小胖网络科技
    2018-11-06

    安卓肯定是很耗性能的,占用线程,建议不要毫秒级频繁setData

    2018-11-06
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-11-05

    安卓卡还是iOS卡呢?

    timingFunction:'step-start'

    2018-11-05
    有用
    回复 15
    • 七海。
      七海。
      2018-11-05

      主要是安卓卡

      我看过你在别的帖子里写的timingFunction:'step-start'

      使用了一下会出现颤抖的感觉

      实际问题我觉得就是setData太慢,我手指都停止触摸了他才开始setdata

      touchmove中使用的太频繁?

      2018-11-05
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-05回复七海。

      试试控制下频率呢 touchmove返回值里有个timeStamp,两次进入的间距小于50ms,直接return呢

      2018-11-05
      回复
    • 七海。
      七海。
      2018-11-05回复卢霄霄

      设置100ms比刚才setData成功一半,剩下一半还是在touchend之后才setData

      2018-11-05
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-05回复七海。

      小哥,能来个代码片段吗?我跑一跑,看有啥能帮你优化的不

      2018-11-05
      回复
    • 七海。
      七海。
      2018-11-05回复卢霄霄


      打印的就是这样,setData集中到最后才触发


      2018-11-05
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容