收藏
回答

wx.getUserInfo获取不到头像

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUserInfo 客户端 不定 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

部分用户通过wx.getUserInfo拿到的rawData avatarUrl为空

- 复现路径

不是百分百复现,线上用户反馈后通过打印日志发现该问题,昵称地区等其他信息都能拿到,但是头像为空



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-21

    不是百分百复现 这个是什么原因导致的呢?

    2021-05-21
    有用 1
    回复
  • 轻兔小程序服务商
    轻兔小程序服务商
    2019-06-19

    授权进success了吗

    2019-06-19
    有用 1
    回复 2
    • 叶子
      叶子
      2019-06-20

      授权成功的,其他信息例如昵称,地区等都能拿到,就头像是空的

      2019-06-20
      回复
    • 轻兔小程序服务商
      轻兔小程序服务商
      2019-06-20回复叶子

      这就比较奇怪了

      2019-06-20
      回复
  • 季风吹向大海
    季风吹向大海
    2020-03-18

    我也遇到了相关问题,2000来个用户有9个用户的头像为空,其他信息可以拿到

    2020-03-18
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-06-18

    小程序的appid还有获取不到头像的用户的openid补充下

    2019-06-18
    有用
    回复 2
    • 2019-06-21

      微信昵称

      Glory card

      这个用户的openId是

      oqBG-4g458udGXjK_wKM7MZjrp54

      nickName和gender信息都能获取到

      但是avatarUrl为空

      2019-06-21
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-06-21回复

      好,我们看下

      2019-06-21
      1
      回复
登录 后发表内容