收藏
回答

小程序如何禁止左滑屏返回事件

小程序如何禁止左滑屏返回事件


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-25

    用胶布把左侧贴起来,贴厚点

    2018-10-25
    有用 4
    回复 4
    • -
      -
      2018-10-25

      赞!

      2018-10-25
      1
      回复
    • ==
      ==
      2018-10-25

      通过物理方法解决左滑问题,,大佬果然是大佬

      2018-10-25
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-25回复==

      要的就是高可控

      2018-10-25
      回复
    • 出海打渔
      出海打渔
      2020-09-02
      学习了
      2020-09-02
      回复
  • iMaeGoo
    iMaeGoo
    2020-11-05

    不行

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000868190489286620a8b27f156c01

    微信团队 2019-05-31

    各位开发者,大家好。

    为了提升用户操作的流畅性,同时让用户在微信内拥有一致的操作体验,“右滑手势返回”将成为基础配置,即所有小程序内都可以从屏幕左侧边缘向右滑动返回上一个界面。

    2020-11-05
    有用 1
    回复
  • 俞龙✔‮
    俞龙✔‮
    2019-06-25
    disableSwipeBackbooleanfalse禁止页面右滑手势返回微信客户端 7.0.0

    官方目前支持单页面配置 disableSwipeBack ,但测试发现 Android 端无法禁止.https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/configuration/page.html

    2019-06-25
    有用
    回复 2
    • 叶剑啦啦啦
      叶剑啦啦啦
      2019-10-14
      你好,我查看现在文档没有这个disableSwipeBack 属性啊  您这边使用这个属性真机上可以实现禁止左滑右滑效果吗
      2019-10-14
      回复
    • 俞龙✔‮
      俞龙✔‮
      2019-10-14回复叶剑啦啦啦
      之前测试发现 Android 真机禁止不了就没有采用这个方案,目前文档上没有应该是微信官网不支持了,建议让产品改交互。
      2019-10-14
      回复
  • 冰是沉默的水
    冰是沉默的水
    2019-06-04

    请问楼主有解决方案吗,最近遇到一个需求也是类似的,需要在返回前提醒用户保存信息,小米8返回上一页怎么监听。

    2019-06-04
    有用
    回复 4
    • 俞龙✔‮
      俞龙✔‮
      2019-06-25

      请问有解决方案了吗,我们最近也碰到类似需求

      2019-06-25
      回复
    • 叶剑啦啦啦
      叶剑啦啦啦
      2019-10-25回复俞龙✔‮
      好的,谢谢您的回复,产品换交互了。
      2019-10-25
      回复
    • 出海打渔
      出海打渔
      2020-09-02
      同问
      2020-09-02
      回复
    • Alen
      Alen
      2021-04-18
      同问
      2021-04-18
      回复
登录 后发表内容