收藏
回答

4月12日上午起上传的小程序开发版和体验版全部无法正常打开

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1902010

4月12日上午发现新上传到体验版的代码,多个小程序均出现异常。

有的是提示找不到依赖的npm组件(表现与不勾选启用npm时类似),有的直接就是一直处于三个点的等待状态,连首页也进不去。

但这些小程序在本地开发者工具下均能正常运行,在12日以前也都正常。

怀疑是现在上传时微信后台没有接收全部代码。

最后一次编辑于  2019-04-12
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-04-12

    我这边可以正常打开,但是会有报错,应该跟你的组件引用相关逻辑有关,请自行检查下



    2019-04-12
    有用
    回复 4
    • mirari
      mirari
      2019-04-13

      这和之前我描述的症状一样,提示找不到依赖的npm组件,但是组件的路径配置是正确的,在开发工具上调试均正常

      2019-04-13
      回复
    • mirari
      mirari
      2019-04-13

      根据文档

      usingComponents

      开发者工具 1.02.1810190 及以上版本支持

      在此处声明的自定义组件视为全局自定义组件,在小程序内的页面或自定义组件中可以直接使用而无需再声明。

      我在app.json里配置了这个组件。

      发现现在删除了这句话就可以正常执行,但是之前这么写都没有问题,单独写在每个页面或组件里也没有问题。

      2019-04-13
      回复
    • mirari
      mirari
      2019-04-13

      我测试了几次,发现只要在app.json下面写了依赖组件,无论是项目本身的还是npm依赖并构建到miniprogram的,就会导致真机测试时出现无限等待或者提示找不到组件的症状,而开发工具本地运行没有问题。用别人的电脑试了下表现一样。

      2019-04-13
      回复
    • mirari
      mirari
      2019-04-13

      另外还发现一个开发工具的bug。

      勾选`上传时进行代码保护`后点击上传,出现报错时,下方的按钮是`关闭`和`查看文档`。这时候关闭保护然后执行普通上传,上传成功显示跳过的文件列表时,下方的按钮原本应该是`关闭`,这时候却始终显示成`查看文档`。

      2019-04-13
      回复
  • 你曾是少年
    你曾是少年
    2019-04-17

    这个我也碰到了,应该是4月12号那天下午3点基础库升级了到2.6.6


    这个问题太容易复现了,随便新建一个项目,在app.json里配置

    usingComponents引入全局组件,真机预览时会一直显示三个小点的加载状态,最后会报错找不到组件

    -----------

    但是开发工具里一切正常

    ---

    测试机型:魅族16x

    复现使用的组件库是van-weapp,npm方式引入

    2019-04-17
    有用
    回复 2
    • mirari
      mirari
      2019-04-17

      是的,这么多天过去了居然一直没有处理,有点神奇了。

      而且居然没有出现大量反馈,我还一度怀疑是自己这边的问题。

      2019-04-17
      回复
    • 你曾是少年
      你曾是少年
      2019-04-17

      我也觉得奇怪,这么多天了也不处理,难道别人对于常用的组件都是用一次引入一次么,所以都没出现问题??

      2019-04-17
      回复
  • 小明🐵
    小明🐵
    2019-04-16

    当你测试版小程序打开调试模式之后,你再打开正式版小程序,也会有调试工具出来。

    2019-04-16
    有用
    回复 1
    • mirari
      mirari
      2019-04-16

      这我知道啊

      但是现在不是没有vconsole的问题。小程序连初始化都没完成,这时候只有顶部三个点,除了右上角关闭按钮什么操作都点不了。

      另外的症状则是能打开但报错,现在发现是只要按照文档配置了全局组件就会出错,分别单独配置到页面或组件下就不会。这问题是从4月12号以后出现的,在此之前我的全局组件写法都一切正常。

      2019-04-16
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-12

    你好,测试未复现问题,麻烦提供下完整的错误信息、小程序的appid还有体验版本的二维码

    2019-04-12
    有用
    回复 1
    • mirari
      mirari
      2019-04-12


      wx2595779a6f1d471e


      无法看到错误信息,一直卡在三个点的加载状态


      2019-04-12
      回复
登录 后发表内容