收藏
回答

wx.showToast回调函数的问题?

跟着腾讯去的教程学到6.6添加图片上传,如下图所示代码。

发现这里有一个问题,就是在showToast的回调函数(上图红圈里)无论是success还是fail里面的跳转语句都不执行,在跳转语句前加一个console.log("试试执行不"),也不见这个输出。但是将上图中的fail改成complete就可以执行里的跳转语句。

问题:难道这个showToast不产生成功或者失败的回调函数?只生产一个完成的函数?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-09-04

    经测试无问题。

        wx.showToast({
          title: 'title', //提示的内容,
          icon: 'success', //图标,
          duration: 2000, //延迟时间,
          mask: true, //显示透明蒙层,防止触摸穿透,
          success: res => {
            console.log("hello:showToast success!");
          }
        });
    
    fail回调就不测试了,这个是失败时才走的回调。
    
    2020-09-04
    有用 1
    回复 1
    • 晴朗的天
      晴朗的天
      2020-09-04
      今天试了一下又行了。
      2020-09-04
      回复
  • 夕阳西下?
    夕阳西下?
    2020-09-04

    有产生成功和失败的回调函数,你把showToast放到add里面看看,想这样

    2020-09-04
    有用 1
    回复 1
    • 晴朗的天
      晴朗的天
      2020-09-04
      谢谢提供思路
      2020-09-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签