收藏
回答

小程序数据如何导出为Excel文件?

如题~想实现在小程序中用户输入数据,点击按钮导出为Excel文件,请问如何实现?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 邢云鹏
    邢云鹏
    2018-07-12

    后端把要生成的数据生成excel,组装好url,然后用wx.downloadFile()

    2018-07-12
    有用 4
    回复
  • 段域雷魂
    段域雷魂
    2020-06-29

    ;想问下你导出excel后怎么下载?wx.downloadFile和wx.saveFile好像下载的只能在小程序里看,手机里找不到,就是文件管理器找不到,最近文件找不到,想发送微信好友和QQ好友都找不到

    2020-06-29
    有用 1
    回复
  • 十
    2018-07-12

    excel在后台生成好,然后

    wx.downloadFile()

    +

    wx.openDocument()


    2018-07-12
    有用
    回复 8
    • Kevin_涛
      Kevin_涛
      2018-07-12

      哦 谢谢!看来只能后台实现了。前端都没这接口是吧

      2018-07-12
      回复
    • 十
      2018-07-12回复Kevin_涛

      开玩笑,前台生成Excel,文件稍微有点大,程序就炸了,可能有这种库,但是小程序限制内存啊,别想这种方式了。后台生成,前台下载就行了,但是也要考虑好文件大小的,别太大了。

      2018-07-12
      回复
    • Kevin_涛
      Kevin_涛
      2018-07-12回复

      感谢解疑!请问您有后台实现此功能的相关链接吗?对这方面实现方法不了解

      2018-07-12
      回复
    • 十
      2018-07-12回复Kevin_涛

      后台用什么写的?nodejs的话会有很多,我们没有生成Excel,太多格式问题需要考虑影响太大。

      我们生成的是csv,用的papaparse这个库。

      https://www.papaparse.com/

      其他的语言不知道怎么搞。希望能帮到你

      2018-07-12
      回复
    • Kevin_涛
      Kevin_涛
      2018-07-12回复

      这个虽然不了解,但还是谢谢你啦!java我了解一些,我去查查资料看。

      2018-07-12
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容