收藏
回答

小程序请求添加订阅消息,返回missing parameter tid?


参数tid明明传了 ,接口响应返回缺少这个字段

这个是咋回事那

@微信官方

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 凉拌西红柿
    凉拌西红柿
    2020-01-08

    https://api.weixin.qq.com/wxaapi/newtmpl/addtemplate?access_token=29_caMOuF7IO-lnO8l2bRDDCMEJ5fNqeJIZ4NMZEKqHl4ufwNGV_aigj7CKZjOfQDHudpZQHsiAyPUFrwK9wVnj-1a_brqPiqWAe8El6eDs7NsXbTjGm6CcQfL6E66y_88GbZg65-XVpMscPZcDUGIaAKDEQS


    data: {"tid":"4229","kidList":"[3,4,5]","sceneDesc":"测试"}



    返回

    "errmsg""missing parameter tid""errcode"200014
    
    2020-01-08
    有用 1
    回复 4
    • 2020-01-14
      除了access_token放到url上,其它参数放到body体中
      2020-01-14
      回复
    • 凉拌西红柿
      凉拌西红柿
      2020-01-14
      现在ok了,传输格式不是json,是form表单。坑爹的接口,请求示例用json的
      2020-01-14
      1
      回复
    • 2020-04-10回复
      参数要求是字符串,已经转为json字符串了。还是报错,是不是请求头需要设置一下?
      2020-04-10
      回复
    • 2020-04-10回复凉拌西红柿
      参数是json,但是请求头是application/x-www-form-urlencoded吗,我已经改了,但是还是不生效。。。
      2020-04-10
      回复
  • s.o.n.g
    s.o.n.g
    2020-01-02

    我也不行

    https://api.weixin.qq.com/wxaapi/newtmpl/addtemplate?access_token=29_sbOCuYivpQUzVM4uAlulxgnwgxb_sJiemnc9NiUHUteoZysQnVgwS3HRmVjovbQSG-xhIWpvurJmk5mwmrMpJRNi6Jt_cqjE6lZrZt1m6lXRUKGPLPuhMTA0DLCeosKlujTOGk8OemBtrfocJOLhAEDQVS

    data: tid = "1093", kidList = [6,2,3,5,4], sceneDesc = "门店通知到店提貨"


    errcode:'200014',errcode_name:'200014',errmsg:'missing parameter tid'


    @社区技术运营专员-小柿子

    2020-01-02
    有用 1
    回复
  • 竹风
    竹风
    2020-07-28

    试了json提交不行,一定要用form

    2020-07-28
    有用
    回复 1
    • 竹风
      竹风
      2020-07-28
      应该是官方接口解析json时有bug
      2020-07-28
      回复
  • 西安国际港务区喵小咪网络工作室
    西安国际港务区喵小咪网络工作室
    2020-02-26

    2020-02-26
    有用
    回复
  • Jake
    Jake
    2020-02-23

    参数这种方式:tid=181&kidList[0]=2&kidList[1]=3&kidList[2]=4&sceneDesc=报名通知

    2020-02-23
    有用
    回复 4
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-12-16

    麻烦提供下详细的请求参数以及调用时间

    2019-12-16
    有用
    回复 6
    • 2019-12-18
      昨天请求的  现在请求参数都过期了
      2019-12-18
      回复
    • 2019-12-18
      2019-12-18 15:15 请求的也是返回这个结果 access_token是28_eE6GHCDFULoQtxaR70DapFnZAwQZIE8QRFCpVDwLu1SVaxLNfGLYkftMY-Enn0089wGqEL3Eg8KZAggxeQd4_yKA_n2iLVUgWNSl6epZrdC5KOyUP6FUkMK1ah9nYiHGy6uYqj2bAphL5P5UDVLgAEDHZP
      2019-12-18
      回复
    • 李生
      李生
      2019-12-30
      我也出现了同样的问题,请问各位大佬解决了吗
      2019-12-30
      回复
    • 李生
      李生
      2019-12-30
      请求参数如下: https://api.weixin.qq.com/wxaapi/newtmpl/addtemplate?kidList=[1,2,3,4,5]&tid=4704&access_token=28_EtwGev85EH5MYCSJp9znJVIyC_XdnMJ6Jt_cxRhHOodo4BA-njdu6Jp5c1JAZaAf1q4ch4Qhpot_Eik6oEoleYbqx_x2ujTqJTqqbYGiHTUG2eaAp-_LDoPI4eiQxNl8Ppd8yB39t83-6sFPQXGfACALSB
      2019-12-30
      回复
    • 李生
      李生
      2019-12-30
      @社区技术运营专员-小柿子
      2019-12-30
      1
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签