收藏
回答

wx.getUpdateManager发布新版后真机无法更新?

走的是updateManager.applyUpdate(),小程序也自动重启,但是新发布功能没有更新

onLaunch: function () {
    let that = this; // 检查登录状态
	// 获取小程序更新机制兼容
	if (wx.canIUse('getUpdateManager')) {
	  const updateManager = wx.getUpdateManager()
	  //1. 检查小程序是否有新版本发布
		updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {
			// 请求完新版本信息的回调
			console.log(res)
			if (res.hasUpdate) {
			  //检测到新版本,需要更新,给出提示
				updateManager.onUpdateReady(function () {
					// wx.showModal({
					//   title: '更新提示',
					//   content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',
					//   success: function (res) {
					// 	if (res.confirm) {
					// 	  // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启
					// 	  updateManager.applyUpdate()
					// 	}
					//   }
					// })
					updateManager.applyUpdate();
			   })
				updateManager.onUpdateFailed(function () {
					 // 新版本下载失败
					wx.showModal({
					   title: '已经有新版本了哟~',
					   content: '新版本已经上线啦,请您删除当前小程序,重新搜索打开呦哟',
					 })
			   })
			}
		})
	} else {
	  // 如果希望用户在最新版本的客户端上体验您的小程序,可以这样子提示
	  wx.showModal({
		title: '提示',
		content: '当前微信版本过低,无法使用该功能,请升级到最新微信版本后重试。'


	  })
	}
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Riven.
    Riven.
    2020-10-13

    新发布版本可能需要等待一段时间才生效

    2020-10-13
    有用
    回复 1
    • TigerZ
      TigerZ
      2020-10-14
      applyUpdate重启应用新版本,也会有生效时间这一说么,不是重启完就生效?
      2020-10-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签