收藏
回答

一直好好的,突然被骂骗钱

不知道有没有用官方JAVA SDK的同学。这里下的:

https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/native.php?chapter=11_1

本来一直运行的妥妥的,买了产品不满意的用户,直接线上就退款了。

突然今天有人说坑钱,好多天了,退款不到账。

我这哪里受得了呀,然后就去看历史记录了,果然有两个退款订单,好几天了都没到账。

然后开始检查吧,一直以为是业务代码,找了半天也没发现撒问题,这才反应过来,会不会SDK出问题了?立马切换到SDK路径下的日志。

No appropriate protocol (protocol is disabled or cipher suites are inappropriate)

然后就去找SSL部分的代码。

赫然发现WXPayRequest类下面67行:TLSv1

神马?TLSv1?总算明白了,这个不推荐的协议,WX肯定更新了服务端,去掉了这个协议。

使用官方SDK,然后调用接口爆上面的错的同学,请做如下操作:



回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • Ryan
    Ryan
    2021-08-18

    系统禁用了不安全的协议,改下jdk配置文件/etc/crypto-policies/back-ends/java.config或者/usr/lib/jvm/java-1.8.0-openjdk-1.8.0.302.b08-0.el8_4.x86_64/jre/lib/security/java.security里disabledAlgorithms字段,删除TLSv1即可。

    2021-08-18
    有用 2
    回复 1
    • 北游
      北游
      2022-07-20
      这个真的有用,要确认退款失败的环境装的是jdk还是openjdk,然后删除对应的TLSv1
      2022-07-20
      回复
  • 启
    2020-12-19

    直接把 new String[]{"TLSv1"} 改成 null 就行了,感谢大佬。

    2020-12-19
    有用 2
    回复 2
    • cloud602
      cloud602
      2021-06-18
      正解!!!
      2021-06-18
      回复
    • 三哥
      三哥
      2021-09-19
      没用
      2021-09-19
      回复
  • 白桦林
    白桦林
    2021-08-13

    确实存在这个问题

    2021-08-13
    有用 1
    回复
  • Xiao丶L
    Xiao丶L
    2021-06-12

    感谢大佬,网上尽是甩锅给jdk的,搞得我还重装了一个jdk版本,太坑了

    2021-06-12
    有用 1
    回复 1
    • cloud602
      cloud602
      2021-06-18
      嘘~~~ 兄弟,人家是大厂
      2021-06-18
      1
      回复
  • tracy
    tracy
    2023-12-27

    升级一下java sdk就可以了,用了3.9.0版本,大大的bug,官方文档搜不到

    2023-12-27
    有用
    回复
  • 水杯中的牛奶
    水杯中的牛奶
    2023-02-02

    感谢大佬

    2023-02-02
    有用
    回复
  • Session
    Session
    2021-10-15

    大佬牛pi!解决了我两天的困扰,什么删SSLv3啥的都没有用,原来是代码的锅!!

    2021-10-15
    有用
    回复
  • Niubiest
    Niubiest
    2021-09-06

    我测试环境退款 以前可以退款的 最近 报No appropriate protocol (protocol is disabled or cipher suites are inappropriate)这个错误, 生产环境 可以退款,代码是一样的。按照楼上的办法试了 没用

    2021-09-06
    有用
    回复
  • 有所为、有所不为
    有所为、有所不为
    2021-08-19

    我也遇到这问题了,升级一下java sdk就可以了,3.9以上的去掉了

    2021-08-19
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-10-15

    多谢分享,和反馈。

    2019-10-15
    有用
    回复 5
    • Debugger
      Debugger
      2021-05-31
      2021了,貌似还没有改,我也是有这个问题。
      我就想问问一门一个这么大的支付平台,为什么文档做的这么烂?
      也没有测试账号,或者开发者账号进行支付的测试,要想对接你们还得自己有家公司?
      找了一大圈就是没办法自己调试,我真的是服了!
      2021-05-31
      2
      回复
    • Xiao丶L
      Xiao丶L
      2021-06-12
      的确是这个坑,一用一个坑,这样明显的bug,拖了两年还在,大公司真的很niu
      2021-06-12
      5
      回复
    • Cthulhu
      Cthulhu
      2021-06-16
      你谢锤子,问题不解决,就让我们开发人员自己找办法?
      2021-06-16
      4
      回复
    • 5am
      5am
      2021-06-29
      这就是月薪平均7W公司的接口🐎?有够好笑的
      2021-06-29
      回复
    • Rocky
      Rocky
      2021-09-03回复Debugger
      是的,要不是用户使用微信,还真不愿意对接微信支付,相比支付宝的文档,腾讯做得真差,还繁琐
      2021-09-03
      1
      回复

正在加载...

登录 后发表内容