收藏
回答

小程序图片闪烁

小程序页面中的图片,通过在onShow里调后端接口获得,每次切换页面的时候都会闪烁,请问各位,这种情况怎么解决。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 黎😄
    黎😄
    2019-01-28

    这种情况,一般我都会放onLoad里。

    如果是特别情况,就是某些时候需要再onShow里刷新,我会再onLoad里弄个this.is_first_time = true;

    然后再onShow里判断一下,第一打开或者符合某些情况的时候,都会调用接口获取数据。

    2019-01-28
    有用
    回复 3
    • 阳光彩虹小白马
      阳光彩虹小白马
      2019-01-30

      只有,有数据变换的时候才更新页面是吗?这样只是闪烁次数少了,不影响用户体验是吗?

      2019-01-30
      回复
    • 黎😄
      黎😄
      2019-01-30回复阳光彩虹小白马

      为什么会影响用户体验?我一般都是用户主动刷新,或者知道有数据变化的时候才获取数据的,每次onShow都获取一次数据。。。人家都是想办法减少服务器压力,哪有你这么做的

      2019-01-30
      回复
    • 阳光彩虹小白马
      阳光彩虹小白马
      2019-03-08回复黎😄

      哈哈,我觉得这是最好的办法了,数据又变化才刷新数据

      2019-03-08
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-28

    那为啥不在onLoad里呢?或者用个参数判断要不要刷新

    2019-01-28
    有用
    回复 2
    • 阳光彩虹小白马
      阳光彩虹小白马
      2019-01-30

      在onLoad的里面有接口数据更新的话,就不能实时刷新到了。

      2019-01-30
      回复
    • 黎😄
      黎😄
      2019-01-30回复阳光彩虹小白马

      想要那么实时,做个消息推送呗

      2019-01-30
      回复
登录 后发表内容