收藏
回答

地图定位及如何获取某点的位置信息

框架类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 map,wx.getLocation 工具 6.6.1 1.6..6

直接用getLocation获取到的定位位置与实际位置偏差很大,怎么去准确实现定位,在map地图上有没有方法点击某个点获取到该点的位置信息


回答关注问题邀请回答
收藏

19 个回答

  • 潋滟
    潋滟
    2018-06-25

    请问解决了吗?我用的百度地图定位也不准确

    2018-06-25
    有用
    回复
  • 棉花糖
    棉花糖
    2018-01-31

    @sunny 感谢,正在使用高德小程序sdk,打算结合调试器的Sensor面板调试。

    2018-01-31
    有用
    回复
  • sunny
    sunny
    2018-01-31

    http://lbs.qq.com/qqmap_wx_jssdk/index.html

    看看这个是不是你想要的

    2018-01-31
    有用
    回复
  • ?.
    ?.
    2018-01-29

    觉得你先把需求理清楚了再用相应的api比较好,别着急,稳住,能赢,哈哈

    2018-01-29
    有用
    回复
  • 棉花糖
    棉花糖
    2018-01-29

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=544171031&docid=00062ab710cdf0a1e9367a4e35b400

    你看下我刚发布的问题,坐标点是没有问题的,都能正确返回,设置的markers标记点也是处于地图的中心点,只是那个show-location的圆圈没有跟着变化,这个我比较不能理解。或者说他的show-location并不是根据map组件的latitude和longitude的中心点显示的?

    2018-01-29
    有用
    回复
  • ?.
    ?.
    2018-01-29

    不太清楚你的写法,我这边有项目是用的移动地图去选取精确坐标和地址,暂时没有问题

    2018-01-29
    有用
    回复
  • 棉花糖
    棉花糖
    2018-01-29

    通常用setData改变data数据就可以重新渲染,目前好像没有其他检查机制呀?我用markers标记点来新增是可以看到效果的,只有show-location的坐标点没有更改过来。我去发帖子问下,看官方会不会有回应

    2018-01-29
    有用
    回复
  • ?.
    ?.
    2018-01-29

    小程序视图变化你需要用一个方法调用起他的数据检查机制的,好久没写原生忘记了,你看看文档

    2018-01-29
    有用
    回复
  • 棉花糖
    棉花糖
    2018-01-29

    @philly 方案可行,感谢。


    但是又引出一个新问题,我吧map组件的latitude和longitude属性进行重新赋值,可是show-location的坐标点没有发生任何变化。有到这种情况吗?

    2018-01-29
    有用
    回复
  • ?.
    ?.
    2018-01-29

    微信本身有一个视野变化的触发函数,表示用户移动了地图,还有一个方法就是获取地图中心点的坐标,这两个方法结合使用就可以获取中心点的坐标,地址可以用sdk解析出来,至于点击获取坐标小程序的还没见过,应该暂时还没有吧

    2018-01-29
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容