收藏
回答

如何在未关注公众号的情况下通过openid来获取unionid的问题?

同样的问题再问一遍,请问你们有相关解决的办法了吗?

问题:

公司先开发的公众号网页,目前已经注册了几万会员,现在又创建了小程序和APP,想要账户唯一就需要绑定开放平台来获取unionid,

然而通过 https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140839 这个所说的方式,只能获取到关注公众的用户的unionid,

那些没有关注公众号的人怎么办?我们也不能强制人家关注公众号。

如果不获取到unionid,那些没有关注公众号的老用户,使用小程序或者APP就会重新创建一个帐号,这明显是不合理的

不知道官方怎么想的?就没有考虑过一开没有绑定开放平台的情况吗?也没有考虑怎么解决这种情况的发生么?


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 疯子在右
    疯子在右
    2019-10-31

    我也是遇到这个问题

    微信官方人员不给个答复吗?这种场景难道不是很常见的吗?先开发了公众平台,只存了openId。

    后来再增多app,才有了unionid,但是这个时候发现unionid的时候已经晚了,我那些只存了openId的用户怎么办?

    2019-10-31
    有用 4
    回复
  • 三去云
    三去云
    2019-09-20

    只能用户重新网页授权获取了~~

    网页授权scope为 snsapi_userinfo时候。用户没有关注也是可以获取的~。

    https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/Wechat_webpage_authorization.html

    2019-09-20
    有用 1
    回复 10
    • tttttttt
      tttttttt
      2019-09-20
      这个我知道,但是没有办法让用户自己去专门授权。只能是等待用户去授权,用户如果在重新授权之前登录了小程序或者APP,那就晚了
      2019-09-20
      回复
    • 疯子在右
      疯子在右
      2019-10-31回复tttttttt
      我也遇到了这个问题,我真想问候微信开放平台的团队的人。
      脑子到底在想什么?如果不是微信流量大,真的直接不鸟这平台。真的是凭着自己流量大不拿我们码农当人了。。。。
      2019-10-31
      1
      回复
    • 疯子在右
      疯子在右
      2019-10-31回复tttttttt
      大哥,你解决了这个问题了吗?
      2019-10-31
      回复
    • tttttttt
      tttttttt
      2019-10-31回复疯子在右
      没有,不过做了处理,先H5登录的话,重新授权把unionid保存了,如果先登录的小程序,就只能先创建新的账号,小程序也没有直接网页授权,等用户在登录H5的时候通过unionid进行判断,如果存在小程序账户的话,在进行账号合并。
      2019-10-31
      回复
    • 疯子在右
      疯子在右
      2019-10-31回复tttttttt
      关键是这个帐号合并有点复杂啊。。。。。
      你这怎么合并啊?
      比如小程序用户可能下了一单,然后他以前的公众号也可能下了一单,其他的比如用户积分,用户余额。。。咋合并?你是业务上合并,还是数据上合并?
      2019-10-31
      回复
    查看更多(5)
  • 空白
    空白
    2021-03-24

    兄台,问题得到解决了么,目前我也遇到这个门槛了,好头疼

    2021-03-24
    有用
    回复
  • 竹林风
    竹林风
    2020-04-16

    傻逼腾讯

    2020-04-16
    有用
    回复
  • 代冲
    代冲
    2020-03-12

    微信公众号还有小程序这些东西真是无力吐槽了,腾讯的程序员自己开发完不使用一下吗,不觉得复杂吗

    2020-03-12
    有用
    回复
  • 青青青什么山?
    青青青什么山?
    2020-01-19

    你解决了吗,我也遇到这个问题研究好几天了,太难了,未关注的老用户怎么办啊

    2020-01-19
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-09-20

    UnionID获取途径

    绑定了开发者帐号的小程序,可以通过以下途径获取 UnionID。

    1. 1.调用接口 wx.getUserInfo,从解密数据中获取 UnionID。注意本接口需要用户授权,请开发者妥善处理用户拒绝授权后的情况。


    直接跳过了第一点吗?


    app的文档在这里,也没说到要关注公众号才可以,看请求格式应该是不需要关注公众号

    获取用户个人信息(UnionID 机制)

    接口说明

    此接口用于获取用户个人信息。开发者可通过 OpenID 来获取用户基本信息。特别需要注意的是,如果开发者拥有多个移动应用、网站应用和公众帐号,可通过获取用户基本信息中的 unionid 来区分用户的唯一性,因为只要是同一个微信开放平台帐号下的移动应用、网站应用和公众帐号,用户的 unionid 是唯一的。换句话说,同一用户,对同一个微信开放平台下的不同应用,unionid 是相同的。请注意,在用户修改微信头像后,旧的微信头像 URL 将会失效,因此开发者应该自己在获取用户信息后,将头像图片保存下来,避免微信头像 URL 失效后的异常情况。

    请求说明

    GET https://api.weixin.qq.com/sns/userinfo?access_token=ACCESS_TOKEN&openid=OPENID


    2019-09-20
    有用
    回复 2
    • tttttttt
      tttttttt
      2019-09-20
      GET https://api.weixin.qq.com/sns/userinfo?access_token=ACCESS_TOKEN&openid=OPENID这个文档里是没有说,但是没有关注公众号的用户获取不到
      2019-09-20
      回复
    • 强plus
      强plus
      2023-12-11
      傻逼腾讯 一点也不考虑用户体验,吃相太他妈的难看了,各种收钱不办事
      2023-12-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签