收藏
回答

image标签中lazy-load属性在自定义组件中失效

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
自定义组件 客户端 6.6.1 1.9.1

测试平台:Android、iOS


以下是模拟器中的效果截图,真机中也有同样的问题



我们已经确认过图片链接都是有效的,并且不使用自定义组件就正常


wxml代码片段

<scroll-view scroll-y="true">
    <recommend  recommend-id="{{ recommendId }}"></recommend>
</scroll-view>


自定义组件wxml片段

<view class="mod_recommend" wx:if="{{ list && list.length }}">
    <view class="mod_recommend_list">
        <view  class="mod_recommend_list_item" wx:for="{{ list }}" wx:key="item.sku" >
            <view class="mrli_cover">
                <image src="{{ item.img }}" lazy-load="true" mode="aspectFit"></image>
            </view>
            <view class="mrli_info">
                <view class="mrli_info_name">{{ item.t }}</view>
            </view>
        </view>
    </view>
</view>


麻烦小程序的童鞋帮忙看下,多谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-01-19

    感谢反馈。目前 lazy-load 出现较多不兼容的情况,我们会及时修复。

    2018-01-19
    有用
    回复 3
    • 陈式坚
      陈式坚
      2019-03-02

      请问如果lazy-load是在srcoll-view里的组件,是不是不会触发


      <scroll-view>

          <custom-comp/>

      </scroll-view>



          <custom-comp>

              <image src="" lazy-load/>

          </custom-comp>

      2019-03-02
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-03-04回复陈式坚

      现在 lazy-load 已经优化得比较多了,这里在基础库 2.0.0 以上的时候不应该有问题。如果遇到问题,麻烦给个代码片段我们排查一下。

      2019-03-04
      回复
    • 陈式坚
      陈式坚
      2019-03-04回复LastLeaf

      好的 辛苦了

      2019-03-04
      回复
登录 后发表内容