收藏
回答

被设置成绝对定位的按钮在iPhone6上为什么有的显示不出来,但还有点击效果

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 客户端 6.5.3 2.6.1

微信小程序中被设置成绝对定位的按钮在iPhone6上为什么有的显示不出来,却还有点击效果,

这是怎么一回事,是手机版本的问题吗,还是组件的问题,亦或者是定位的问题,应该怎么处理呢。 向大神们求解?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 啊桂
    啊桂
    2019-11-22

    可能是ios 的问题,试一下:

    <meta name="viewport" content="width=device-width, height=device-height, initial-scale=1.0, user-scalable=0, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0">


    来自:https://segmentfault.com/q/1010000012396813

    2019-11-22
    有用
    回复
  • 刀厂八言
    刀厂八言
    2019-09-06

    请问解决了吗


    2019-09-06
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-13

    可以先尝试更新下微信版本,若问题还存在,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-03-13
    有用
    回复 12
    • 曹国防
      曹国防
      2019-03-13

      微信是最新版本的,

      <button type='primary' bindtap='upMobile' class="next btn79">下一步</button>


      .btn79{

          position: fixed;

          bottom: 79rpx;

          z-index: 1000;

      }

      .next{

      width:630rpx;

      height:100rpx;

      color:#fff;

      font-size: 36rpx;

      border-radius: 50rpx;

      background:linear-gradient(180deg,#00D8A0 0%,#00B988 100%);

      box-shadow:0 4rpx 8rpx 0 #00D79F;

      }




      2019-03-13
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-03-13回复曹国防

      麻烦按照教程来提供下代码片段

      2019-03-13
      回复
    • 曹国防
      曹国防
      2019-03-13回复疯狂的小辣椒

      不好意思啊

      链接供上

      https://developers.weixin.qq.com/s/0jFpBPmh7U66

      2019-03-13
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-03-13回复曹国防

      测试了下没有复现问题,使用代码片段你那边能复现这个问题么?

      2019-03-13
      回复
    • 曹国防
      曹国防
      2019-03-13回复疯狂的小辣椒


      真机上测试不了,怎么处理

      2019-03-13
      回复
    查看更多(7)
  • 曹国防
    曹国防
    2019-03-13

    在工具上没问题,然后用同事的iPhone6手机测试的体验版,就出现这个情况了。

    2019-03-13
    有用
    回复 1
    • 刘煜
      刘煜
      2020-04-13
      楼主找到原因了吗,问题解决了没,我这边也遇到fix定位按钮不显示问题,具体问题还没定位到,同事和自己的手机都试了没复现问题。
      2020-04-13
      回复
登录 后发表内容