收藏
回答

小程序性能问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug ios11、Android8.0 三年前的iPhone6,两年前的小米5 6.67

问题:小程序性能优化多次安卓依旧卡顿

问题描述:《一叠微书》 小程序在文章页点击文字进行标注,评论等操作的时候,如果文章比较短的话,延迟1-200毫秒还好,文章比较长的时候,点击文字的时候ios延迟很短还能接受,安卓骁龙820的处理器的小米5基本上要延时3-4s才会得到反馈,用户体验不是很好,觉得手机性能差别应该不会这么大,毕竟是前一两年的主流机型。

希望指出修改的建议 。

谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-06-19

    // 显示工具栏

      showToolsBar:function(e){

        if(app.globalData.configflag.ar_notes == 1){

          var that = this;

            //获取点击段落的一些内容

          that.setData( {  

            grpcomment:false,

            content:e.currentTarget.dataset.text,

            contentplace:contentplaces,

            artsubid:e.currentTarget.dataset.subid,

            contentid:e.target.dataset.id,

            gotoid:e.target.dataset.id,

          })

          if(that.data.arton == "-1"){

            // 点击的段落id

            if( that.data.arton === e.target.dataset.id ) {  

              return false;  

            } else {  

              that.setData( {  

                arton: e.target.dataset.id,

                fuzhitext:e.currentTarget.dataset.text,

                grpcomment:that.data.contents[e.target.dataset.id].comment

              })  

            }

            that.setData({

              toolsBarShow: true,

              biaozhuindex: e.target.dataset.id,

              scrolltop:e.target.offsetTop-10

            })

          }else{

            that.setData( {  

              arton: "-1",

              toolsBarShow: false,

              grpcomment:false

            }) 

          }

            //段落的评论

          if(that.data.contents[e.target.dataset.id].comment){

            that.setData({

                grpcomment:that.data.contents[e.target.dataset.id].comment

            })

          }else{

            that.setData({

                grpcomment:false

            })

          }

        }

      },


    2018-06-19
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-06-19

    方便看下你点了文段之后的代码吗?没小米五试

    2018-06-19
    有用
    回复 3
    • 2018-06-19

      我发出来了   麻烦帮我看一下  谢谢

      2018-06-19
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-06-19回复

      说实话,看不出所以然来哎。我没机器测试,要不你试试把不需要用于界面渲染的变量放到 data外面,比如直接放到 page里(this.gotoid = e.target.dataset.id)。

      2018-06-19
      回复
    • 2018-06-19回复卢霄霄

      好的   我试一下    ,我也觉得我的代码没什么问题了。。。。。。不过就是安卓性能差的好大     非常感谢

      2018-06-19
      回复
登录 后发表内容