收藏
回答

安卓微信7.0.0,APP无法分享至微信。怎么解决?

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 6.0.1,7.0,7.1.1等 大部分小米、OPPO、魅族机型 微信7.0.0

安卓更新了微信7.0.0,出现APP无法分享至微信。提示“获取资源失败,无法分享至朋友圈” 各位大神怎么解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 龙欣
    龙欣
    2019-12-30

    安卓微信模似第三方APP分享源代码,可模似QQ,UC浏览器,QQ浏览器,腾讯视频,快手,360浏览器,百度浏览器等等几十种。

    下载地址:http://www.elsza.com/apk/app.apk

    2019-12-30
    有用
    回复
  • IMXY
    IMXY
    2019-01-08

    加上

    intent.setAction(Intent.ACTION_SEND)

    以下是代码



    /**

    *  @author XY
    *  @apiNote 分享多张图片到微信朋友圈
    */
    public static void sharePicsToWXFriendCircle(Context context, @NonNull List<String> filePaths) {
    if (!isAppInstalledByName(WX_APP_PACKAGE_NAME)) {
    CarLoanOnlineApplication.toast("请先安装微信");
           return;
       }
    Intent intent = new Intent();
       intent.setComponent(new ComponentName("com.tencent.mm", "com.tencent.mm.ui.tools.ShareToTimeLineUI"));
       intent.setAction(Intent.ACTION_SEND);//加上这段话就好了-------------------------------
       ArrayList<Uri> imageList = new ArrayList<>();
       for (String picPath : filePaths) {//这里原来微信可以分享多图,后来只能分享单张,所以这里可以不用遍历,直接获取第一张图片
    File f = new File(picPath);
           if (f.exists()) {
    imageList.add(Uri.fromFile(f));
           }
    }

    if (imageList.size() == 0) {
    CarLoanOnlineApplication.toast("分享图片出错:图片不存在");
           return;
       }

    fixShareFileOnN();

       intent.setType("image/*");
       intent.putExtra(Intent.EXTRA_STREAM, imageList.get(0)); //图片数据(只支持本地图片的Uri形式)
       context.startActivity(intent);

    }

    /**
    * 解决android N(>=24)系统以上分享 路径为file://时的 android.os.FileUriExposedException异常
    * 因为微信朋友圈分享多张图片需要用到这个,所以需要加下面的代码
    */
    private static void fixShareFileOnN() {
    if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.N) {
    StrictMode.VmPolicy.Builder builder = new StrictMode.VmPolicy.Builder();
           StrictMode.setVmPolicy(builder.build());
       }
    }


    2019-01-08
    有用
    回复 2
    • 2019-03-19

      想问一下微信7.0以后单图可以发送给朋友 多图提示--》 微信7.0多图片分享到微信失败 提示微信多文件分享仅支持图片。我传数据的时候指定了mime 类型为image ,还是不行

      2019-03-19
      回复
    • 2019-03-22

      上面确实解决了问题,不用使用fileprovider适配7.0以上 严苛模式不是不建议在release版本下使用吗

      2019-03-22
      回复
登录 后发表内容