收藏
回答

ReferenceError __subContextEngine is not defined?

小程序线上代码半年没更新,未触碰Worker相关代码及页面,莫名其妙就出错了



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • ⃠꧁⃘⃘༺蚊⃘⃘༒⃘⃘香༻⃘⃘꧂
    ⃠꧁⃘⃘༺蚊⃘⃘༒⃘⃘香༻⃘⃘꧂
    2021-01-10

    我也遇到了这个问题,最后发现在“详情”-“本地设置”处,取消“增强编译”选项后,问题解决!

    2021-01-10
    有用 1
    回复 3
    • Jensen     0o0
      Jensen 0o0
      2021-05-29
      取消增强编译的话就报另一个错了:Cannot read property mark of undefined,当初开增强编译就是因为这个错误才开的。
      2021-05-29
      回复
    • 虚幻
      虚幻
      2021-06-01回复Jensen 0o0
      老哥,有其它解决方案么
      2021-06-01
      回复
    • 虚幻
      虚幻
      2021-06-01回复虚幻
      整个项目都是用async之类的语法,取消增强编译这个代价有点大
      2021-06-01
      回复
  • 立志[咖啡]
    立志[咖啡]
    2021-05-20

    看起来是文件路径的问题。

    wx.createWorker 如果找不到作为入口的 .js 文件,就会报错。2.9.5 以前会报 module "xxx.js" is not defined,比较容易懂。而后来的版本变成了这个 __subContextEngine__ is not defined,确实叫人摸不着头脑。

    总之正确的思路还是检查文件的路径。

    比如我用了打飞机的那个 demo,在根目录有个叫做 js,里面全是 .js 文件。然后我在 js 里面建立子目录 workers,在子目录中建立文件 worker_main.js。

    创建 worker 的时候用 wx.createWorker('js/workers/worker_main.js',

    game.json 配置为 "workers": "js/workers"

    如此是可以正确工作的。

    2021-05-20
    有用
    回复 3
    • Jensen     0o0
      Jensen 0o0
      2021-05-29
      work里是不是不可以引入miniprogram_npm的包,我一引入就报错了
      2021-05-29
      回复
    • 虚幻
      虚幻
      2021-06-01
      请问是否有使用增强编译,开发者工具运行好好的,真机出问题了
      2021-06-01
      回复
    • 邮个拥抱
      邮个拥抱
      2021-06-11
      我也报了这个错,在另一小程序里好好的执行,换了一个小程序就报了这个错,路径也没问题啊,都一一排查过了
      2021-06-11
      回复
  • 秋
    2020-12-17

    碰到类似问题,请问有解决么

    2020-12-17
    有用
    回复 2
  • 圈圈圆圆
    圈圈圆圆
    2020-12-08


    我也是,请问解决了吗?

    2020-12-08
    有用
    回复 2
    • 您的余生不足,请到柜台充值
      您的余生不足,请到柜台充值
      2021-07-13
      请问解决了吗?怎么解决,我现在也遇到这个问题
      2021-07-13
      回复
    • Yaho
      Yaho
      2021-09-02
      我已经把woker去掉了
      2021-09-02
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-11-19

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-11-19
    有用
    回复 3
    • 圈圈圆圆
      圈圈圆圆
      2020-12-08
      你好,官方例子就出现这个问题呢,麻烦看看
      2020-12-08
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-12-09回复圈圈圆圆
      麻烦重新发帖,详细描述下信息。
      2020-12-09
      回复
    • 向阳的我
      向阳的我
      2021-04-26回复圈圈圆圆
      问题解决了吗?
      2021-04-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签