收藏
回答

web-view跳转到H5页面,H5页面中的上传图片在安卓手机上不能打开相机拍照

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 客户端 7.0.3 2.0.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo



问题:

web-view跳转到H5页面,H5页面中的上传图片功能通过微信小程序打开后无法在安卓手机上打开相机拍照,只能从相册选择。在IOS上表现无异。

而安卓、iOS通过浏览器/微信直接访问H5页面,是能选择拍照或者相册。


H5上传功能代码:

<input type="file"  accept="image/*,video/*"   #receiptInputFile (change)="onChangeUploadFile($event,'1')">


期望:

通过小程序内嵌后打开H5页面,安卓端也能选择相机/相册。


求解,谢谢。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-03-20

    测试了下,该网页也是打不开的

    2019-03-20
    有用
    回复 3
    • Rowen
      Rowen
      2019-03-20

      这是我内网的地址,所以打不开。

      问题我已经找到解决办法:

      <input type="file"  accept="image/*"   #receiptInputFile (change)="onChangeUploadFile($event,'1')">

      这里只能设置accept="image/*",不能多设置其他。

      不知道这个解析是否属于你们可以优化的地方,如果可以那就更好了。




      2019-03-20
      回复
    • white swan
      white swan
      2021-11-04回复Rowen
      你那边这样可以吗 ? 设置了accept="image/*" 之后,用微信浏览器访问h5可以选择相机,但是在小程序中还是不能选择相机,请问还有其他特别设置吗
      2021-11-04
      回复
    • white swan
      white swan
      2021-11-16回复white swan
      在设置一下multiple=“false” 就可以了
      2021-11-16
      回复
登录 后发表内容