收藏
回答

getCurrentPages返回上一个页面数据如何清除?

步骤:

1.A页面选择发表文字,视频,图片,先选中的图片传给B页面,B页面通过getCurrentPages方法获取A页面视频或者图片信息;

2.并进行发表操作,发表成功后,通过navigateBack方法返回到A页面;

3.再A页面中选择视频或者文字后,再通过getCurrentPages方法传到页面后,还能获取到上一次的图片信息,并且发表后还是上一次的图片


请问,当B页面发布信息后返回A页面前如何清空数据呢,或者还有其他方案吗?谢谢

上图是上次选择图片并发表成功,返回A页面后,再发表文字信息(没有选择图片),B页面还是能获取到tempImages图片地址,并且还能发表该图片

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2020-02-02

    delete了解一下。

    2020-02-02
    有用 1
    回复 3
    • 昆
      2020-02-02
      您好,我技术不太够,刚接触小程序,能举个例子吗
      2020-02-02
      回复
    • 老张
      老张
      2020-02-03回复
      百度:js delete
      2020-02-03
      回复
    • 昆
      2020-02-03
      多谢了,我在delete indexPage.data.tempImages   进行删除,问题解决了
      2020-02-03
      回复
  • ᥬ[吃瓜]᭄
    ᥬ[吃瓜]᭄
    2020-02-01

    onshow里面清除下赋值就是了

    2020-02-01
    有用 1
    回复 4
    • 昆
      2020-02-02
      您好,我技术不太够,刚接触小程序,我在onshow里直接写this.data.temImages=[];不行,这种写法不对吧
      2020-02-02
      回复
    • ᥬ[吃瓜]᭄
      ᥬ[吃瓜]᭄
      2020-02-02回复
      tempImages=‘’
      2020-02-02
      回复
    • 昆
      2020-02-02
      多谢啊,问题解决了,要是多个字段,每个字段都这样写,会不会麻烦呢
      2020-02-02
      回复
    • 昆
      2020-02-02
      还有点问题,我把tempvideo=""也加上了,可以传完图片再选择视频就传不上去了,我上传的页面用if(that.data.tempImages){ 上传图片方法 }else if(that.data.tempvideo){上传视频方法}方式判断
      2020-02-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签