收藏
回答

统一下单签名错误

生成的xml以及key值拿到官网签名校验检测是通过的,key appid mchid都确认无误,编码是UTF-8。 为什么所有东西都确认无误后还是报签名错误,请问哪位大神可以帮忙解答一下。


官方给出的错误提示太过简单了,完全没有头绪

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Heidi💖
    Heidi💖
    2019-08-30

    我现在还是这个问题,请问你的解决了吗,我的Key也生成了好几次了,现在还是报签名错误

    2019-08-30
    有用
    回复
  • kai乐
    kai乐
    2019-06-06

    现在微信官网上的sdk还是封装的挺详细的,针对于签名也有详细代码,之前没用官网的sdk,自己根据要求来弄签名还是很费经的,老实报签名错误,也是很无奈的,用sdk 吧,配置好商户参数,分分钟调试 完成发起支付

    2019-06-06
    有用
    回复
  • 卜滔
    卜滔
    2019-06-04

    我也遇到同样问题,确认商户号和密钥对得上。

    现在已经解决了,希望大家可以看到,相信很多人跟我一样,原因是以为只需要按照参考文档所述把其中几个参数拼成字符串做签名,实际上你上传的每一个参数除了sign全部要拼起来去生成MD5

    2019-06-04
    有用
    回复 2
  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-05-22

    你好,请按照以下几点仔细检查:

    1) 使用微信的在线签名工具检查签名是否和程序生成的一致

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1 签名工具用谷歌打开。

    选择MD5,XML,然后把请求参数xml放进去,就能校验签名。

    2)如果和微信的在线签名工具一致,说明程序没有错误,确定是API密钥错误(被别人改动或者记错了)

    在商户平台的账户信息中更改API密钥(账户设置-安全设置-API安全), 15分钟后生效

    2.1)统一下单用的是A商户号,也必须是A商户号登陆商户平台设置key才对。

    2.2)要注意统一下单请求参数中total_fee参数的类型是int类型。

    3) 如果和微信的在线签名工具不一致,说明程序有错误,常见的错误可能是:

    3.1) 编码问题,确保所有的都是utf-8的. 如果有中文, 可以先把中文改成英文重新签名,看是否签名错误,如果英文不会错中文才会错,基本肯定是编码问题

    3.2:)消息中字段大小写和文档中完全一致

    4 统一下单和调起支付签名类型需要一致。

    参数的类型和格式,长度限制需要完全符合文档的要求


    2019-05-22
    有用
    回复 3
    • 2019-05-22

      签名校验都是通过的,api密钥也确认是对的,请问下有没有可能我更新的密钥没有及时刷新导致统一下单接口提示签名错误,api密钥重置后我几个小时后再试也是签名错误,total_fee是int类型,编辑都是UTF-8

      2019-05-22
      1
      回复
    • 微信支付技术助手4
      微信支付技术助手4
      2019-05-22

      如果统一下单就签名错误,一般就是你的key错误,检查下你的key是否正确设置。比如说你统一下单用的是A商户号,却把key设置在B商户号对应的商户平台,那就错误了,请仔细检查下。

      2019-05-22
      回复
    • yi
      yi
      2019-06-04

      代码有问题

      2019-06-04
      回复
登录 后发表内容