收藏
回答

求助小程序因登录规范审核被拒能否这样修改?

AppID
wxa8460765bc1cea81

Updated:

我们这个被拒的原因是,手机号码授权组件不小心把position设为static,导致组件冒泡无法阻止,所以相当于用户进入小程序之后点击每个地方都会跳出手机授权按钮,所以说,没有让用户体验完整服务

登录机制还是:

onLaunch之后wx.login获取小程序的openId请求自己后台api换token

不过我们不需要getUserInfo,手机号码授权是点击页面上的具体按钮才申请

改了之后,后来提交的没有因为登录规范再拒绝了。

-----------------------------------------------------------------------------------

审核拒绝原因:

1:小程序功能不符合规则:
(1):你好,小程序帐号登录功能暂未符合登录规范要求,包含但不限于存在:尚未体验完整服务功能即要求用户授权个人信息登录,帐号登录环节未能给用户清晰提供可取消/拒绝的选择权利等,请整改后再重新提交审核。

我们这个小程序的登录逻辑是这样的

用户打开小程序的时候,wx.login获取用户的open_id,然后向后台请求查看用户信息是否存在,等待页面上显示登录中...

过程当中并没有任何要求用户授权的地方,不需要getuserinfo,也不需要获取手机号码授权来登录

想请问,审核被拒的原因是否是用户打开小程序不可以直接触发wx.login获取openid

openid还是需要用户主动去触发登录才可以去进行wx.login?

那么小程序修改为,打开内容之后用户必须再去点击页面上某个功能按钮,再触发wx.login才可以?




最后一次编辑于  2019-09-16
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 木易
    木易
    2019-09-04

    你好,经核实,贵方小程序帐号登录功能暂未符合登录规范要求,包含但不限于存在:尚未体验完整服务功能即要求用户授权个人信息登录,帐号登录环节未能给用户清晰提供可取消/拒绝的选择权利等,请整改后再重新提交审核。参考文档https://developers.weixin.qq.com/community/operate/doc/000640bb8441b82900e89f4835140

    2019-09-04
    有用
    回复 4
    • Sherry🌟
      Sherry🌟
      2019-09-04
      谢谢答复,会按照建议修改,手机授权这个情况非刻意为之,是封装手机号组件的时候发现无法阻止其冒泡,所以出现这个问题,如果有空麻烦能帮忙看下,代码描述https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008ce23d7821868bf19cdb5e5b000?fromCreate=0
      2019-09-04
      回复
    • 我叫王大宝
      我叫王大宝
      2019-09-09
      是不是调用wx.login获取code就不给过审呢
      2019-09-09
      回复
    • Sherry🌟
      Sherry🌟
      2019-09-16回复我叫王大宝
      我把手机授权冒泡的问题改掉之后,wx.login获取code目前还是通过的
      2019-09-16
      回复
    • 我叫王大宝
      我叫王大宝
      2019-10-10回复Sherry🌟
      是这样的
      2019-10-10
      回复
  • 熊猫不说话🐼
    熊猫不说话🐼
    2019-09-03

    假如用户的openId不在服务器里面呢?是否强迫用户授权?可以直接wx.login的,用code 换openid ,用openid去查,有就展示你的小程序,没有就add,然后展示你的小程序。不能没有,强迫用户授权了

    2019-09-03
    有用
    回复 6
    • Sherry🌟
      Sherry🌟
      2019-09-03
      我现在是在onLaunch里直接wx.login的,拿openid换我们后台的token来访问,wxlogin过程中完全没有获取用户信息什么的。获取用户手机授权,也是用户登录之后自己点击查看产品会触发手机授权,所以因为登录规范被拒绝就很迷
      2019-09-03
      回复
    • 熊猫不说话🐼
      熊猫不说话🐼
      2019-09-03回复Sherry🌟
      查看产品为什么要触发手机授权啊?
      2019-09-03
      回复
    • 熊猫不说话🐼
      熊猫不说话🐼
      2019-09-03回复Sherry🌟
      购买产品再触发
      2019-09-03
      回复
    • Sherry🌟
      Sherry🌟
      2019-09-03
      我们小程序展示的产品信息是不能线上交易的,所以小程序只是一个信息查询功能,为了获得用户手机没办法就设置查看产品详情的时候去授权
      2019-09-03
      回复
    • 熊猫不说话🐼
      熊猫不说话🐼
      2019-09-03回复Sherry🌟
      你的微信授权有 不授权 的按钮么
      2019-09-03
      回复
    查看更多(1)
  • Patience🎈
    Patience🎈
    2019-09-03

    小程序修改为,打开内容之后用户必须再去点击页面上某个功能按钮,再触发wx.login才可以?


    这个应该是可以的

    2019-09-03
    有用
    回复 2
    • Sherry🌟
      Sherry🌟
      2019-09-03
      好的,谢谢
      2019-09-03
      回复
    • 我叫王大宝
      我叫王大宝
      2019-09-09
      你们登录授权的流程审核通过给咱知会一声 让咱看看什么叫做符合腾讯审核规范的流程 我仿着整一套
      2019-09-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签