收藏
回答

云函数无法调用?

小程序之前调用云函数都没有问题,但是前天突然就不能用了,数据库全部改成了“所用用户可读”,也不行;

报错如下:

1、本地测试的时候,调取云函数读取数据库没有问题,在本地测试的模式下,可以读取到数据,没有报错,

但是关闭本地测试之后,再次编译,小程序就又报错,无法读取到数据了。


2、端测试也一样,云函数更新一下,云端测试通过

,但是,过一会儿,再次测试,又报错了,如下图:


3、我的云函数的nodejs版本有不一样的情况

出错的目前发现都是读取数据的get(),实例中是requestbal这个云函数,版本是nodejs10.15,但是login也是get()的云函数,版本也是nodejs10.15的,却没有报错过。


4、我用的是最新的开发版编辑器


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 天上的岑岑
    天上的岑岑
    2020-05-20

    我今天下午突然这样,前天改好并测试了很多次,下午突然也是不能进去,打开云函数本地调试前两次可以,后面一直报错Error: errCode: -404011 cloud function execution error |service error code -501005


    2020-05-20
    有用
    回复 3
    • Yvan
      Yvan
      2020-05-20
      我的话是调用ok,就是没有数据,然后开着云函数本地调试,就没有报错
      2020-05-20
      回复
    • 天上的岑岑
      天上的岑岑
      2020-05-21回复Yvan
      我昨晚一直不行,然后没有管了,今早起来。。。。又好了
      2020-05-21
      回复
    • Yvan
      Yvan
      2020-05-23回复天上的岑岑
      一样现在好了,不过有的页面又开始抽风,Page xxx has not been registered yet.
      2020-05-23
      回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-05-20

    totaldatabal.js 第168、199行,报错了

    看下代码吧

    callFunction 返回 null了


    云函数里

    cloud.init({env:'写上环境ID'})

    db = cloud.database({env:'写上环境ID'})

    2020-05-20
    有用
    回复 7
    • Yvan
      Yvan
      2020-05-20
      这两行就是因为我的云函数没有读取到数据,所以res没有data这一项,就报错了
      2020-05-20
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-05-20回复Yvan
      2020-05-20
      回复
    • Yvan
      Yvan
      2020-05-20回复o0o有脾气的酸奶
      2020-05-20
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-05-20回复Yvan
      看着没什么问题,云函数你修改后上传所有修改的文件了吗
      2020-05-20
      回复
    • Yvan
      Yvan
      2020-05-20
      上传了,选择的云端安装依赖
      2020-05-20
      回复
    查看更多(2)
  • Yvan
    Yvan
    2020-05-20

    2020-05-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签