收藏
回答

请问小程序进入后台之后为什么不能发起request请求了呢

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 iOS 6.6.6 2.0.5

我们考虑到这个需求还是比较常见的,所以想问一下,为什么小程序进入后台之后就不支持发起request请求了呢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-05-14

    让我猜猜 你是写了个定时器一直向后端请求接口。然后你小程序进入后台后,发现js不跑啦。这很合理啊,不然,如果用户跑过多个小程序,小程序都关了,岂不是还有很多线程在跑。

    2018-05-14
    有用
    回复 9
    • 发呆呆
      发呆呆
      2018-05-14
      其实js还是在跑的,但是不能发起请求了
      2018-05-14
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-05-14回复发呆呆
      你们是在更新用户坐标之类的吗?让你跑才是不合理,如果用户用了一堆小程序,每个都在关了之后还在跑,耗电耗CPU耗流量。不允许这么做,不是很理所当然吗。
      2018-05-14
      回复
    • 刘晓兵
      刘晓兵
      2018-08-16回复卢霄霄

      回答的棒棒的

      2018-08-16
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-16回复刘晓兵

      你是多闲啊!跑去翻我的记录。。

      2018-08-16
      回复
    • 刘晓兵
      刘晓兵
      2018-08-16回复卢霄霄

      闲的蛋疼。前端辞职了让我上手。我不想写css

      2018-08-16
      回复
    查看更多(4)
  • 陈
    2018-05-14

    ?什么意思

    2018-05-14
    有用
    回复 5
    • 发呆呆
      发呆呆
      2018-05-14
      小程序进入后台以后就不能发起request请求了,想问问为什么不支持……
      2018-05-14
      回复
    • 陈
      2018-05-14回复发呆呆
      你说的后台是指进入java后台吗
      2018-05-14
      回复
    • 发呆呆
      发呆呆
      2018-05-14回复
      点击小程序上的小圆点
      2018-05-14
      回复
    • You can you up
      You can you up
      2018-05-14回复发呆呆
      你用什么手机试的,ios进程会停
      2018-05-14
      回复
    • 发呆呆
      发呆呆
      2018-05-14回复You can you up
      试了一下,iOS和安卓的都会停的
      2018-05-14
      回复
登录 后发表内容