收藏
回答

公众号网页授权access_token无效?

公众号进行网页授权(scope为 snsapi_userinfo),后台通过code已经获取到如下格式的数据

{
  "access_token":"ACCESS_TOKEN",
  "expires_in":7200,
  "refresh_token":"REFRESH_TOKEN",
  "openid":"OPENID",
  "scope":"SCOPE" }

,但进一步拿数据中的网页授权access_token和openid请求用户信息(调用如下接口)

http:GET(请使用https协议) https://api.weixin.qq.com/sns/userinfo?access_token=ACCESS_TOKEN&openid=OPENID&lang=zh_CN

,一直报错 invalid credential, access_token is invalid or not latest, hints: [ req_id: UhfFEi4FE-MAD1.A ]。

拿的是刚返回的网页授权access_token,为什么会无效呢?

最后一次编辑于  2019-12-11
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 滨&叶
    滨&叶
    2020-08-13

    我也遇到了,拿这个token去请求其他接口又没问题

    2020-08-13
    有用
    回复
  • 🙃dz
    🙃dz
    2020-05-06

    解决了吗,我现在也遇到这个问题了

    2020-05-06
    有用
    回复
  • 丹丹
    丹丹
    2019-12-11

    请求信息前,你可以先打印一下 access_token 和你刚刚获取的是不是同一个

    2019-12-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签