收藏
回答

小程序如何监听tabbar切换页面事件

1、如何实现监听tabbar切换页面事件???

2、如何实现一个遮罩层可以禁止点击小程序自带的tabbar?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • shadow
    shadow
    2019-10-09

    onTabItemTap方法在当前tabbar页面监听才有用,也就是在我的页面添加onTabItemTap监听事件

    2019-10-09
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2019-04-23

    page 里用这个监听,只有第二次以后点击才能监听到。

    onTabItemTap(item) {
        console.log(item)
        
        wx.showToast({
          title: 'tab点击',
        })
         
      }


    2019-04-23
    有用
    回复 4
    • Dawn
      Dawn
      2019-04-26

      谢谢!这个方法知道,就是监听点了哪个tarbar页面。

      2019-04-26
      回复
    • Edi
      Edi
      2019-08-16
      我点了N次都没反应
      2019-08-16
      回复
    • 紫冰
      紫冰
      2019-08-23
      在哪里加啊
      2019-08-23
      回复
    • shadow
      shadow
      2019-10-09
      onTabItemTap方法在当前tabbar页面监听才有用,也就是在我的页面添加onTabItemTap监听事件
      2019-10-09
      回复
  • Dawn
    Dawn
    2019-04-04

    没有办法遮盖的。原生层级最高

    2019-04-04
    有用
    回复
  • Felery
    Felery
    2019-04-02

    我也遇到这个问题了,不知道怎么解决的!对tabbar的切换做一个监听

    2019-04-02
    有用
    回复 2
    • shadow
      shadow
      2019-10-09
      onTabItemTap方法在当前tabbar页面监听才有用,也就是在我的页面添加onTabItemTap监听事件
      2019-10-09
      回复
    • 2020-02-12回复shadow
      不行的
      2020-02-12
      回复
  • 酱油之神
    酱油之神
    2019-03-28

    目前已知的tabbar是无法遮盖的。

    2019-03-28
    有用
    回复
  • 2018-08-30

    话说怎么实现监听tabBar切换呢

    2018-08-30
    有用
    回复
  • Harlan
    Harlan
    2018-05-30

    我也碰见需要知道tabber切换事件
    的需求

    2018-05-30
    有用
    回复 4
    • Harlan
      Harlan
      2018-05-30

      点击我的 如果没有必要信息就需要跳转到这个页面

      2018-05-30
      回复
    • Dawn
      Dawn
      2019-04-26回复Harlan

      嗯嗯,这是一种间接的实现方式


      2019-04-26
      回复
    • 栉风
      栉风
      2019-06-14回复Harlan

      第一次点击会跳回  第二次点击就不会跳回了


      2019-06-14
      回复
    • Harlan
      Harlan
      2019-06-14

      这个可以换一种思路解决 ,监听页面加载的钩子函数, 定义一个中间量,标记是否点击过,用来判断是否跳转

      2019-06-14
      回复
登录 后发表内容