收藏
回答

手机QQ浏览器与微信商户H5支付的兼容问题

我在QQ浏览器论坛发了帖子,没引起重视,所以想联系你们试试看。

https://bbs.browser.qq.com/thread-298115-1-1.html


你们自家的产品,自家都不兼容。

我们的一个webapp互联网产品,在微信商户申请了微信H5支付,就是在微信之外的比如手机QQ,手机浏览器环境中进行支付。

测试了手机UC浏览器,手机百度浏览器,手机搜狗浏览器,手机谷歌浏览器,以及手机QQ浏览器,除手机QQ浏览器之外,其它手机浏览器调起微信支付都正常。

在手机浏览器中进行微信H5支付时,别人家的手机浏览器支付效果是这样的:


手机QQ浏览器的效果是这样的:


但是这个错误,理论上,或者说原则上说,只会在微信环境中打开H5支付进行支付才会出现的!!!

所以,你们自己思考一下,是哪里出了问题?

最后一次编辑于  2019-03-25
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 张peter
    张peter
    2020-05-15

    自己一个公司的, 兼职不能太垃圾

    2020-05-15
    有用
    回复
  • Hi刚刚好
    Hi刚刚好
    2019-04-18

    QQ浏览器内部应该是通过代理去请求其他网页了,所以H5后端检测到的是ip不一致。我在nginx里面配置之后,有些机型的qq浏览器还是无法访问支付页。QQ浏览器或者H5支付,这一点兼容性做的有问题。nginx配置如下:

    proxy_set_header Host $host;

    proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;

    proxy_set_header X-Real-Port $remote_port;

    proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;


    2019-04-18
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手7
    微信支付技术助手7
    2019-03-25

    您好,请参考:

    1. 商户侧统一下单传的终端IP(spbill_create_ip)与用户实际调起支付时微信侧检测到的终端IP不一致导致的,这个问题一般是商户在统一下单时没有传递正确的终端IP到spbill_create_ip导致,详细可参见客户端ip获取指引

    2. 统一下单与调起支付时的网络有变动,如统一下单时是WIFI网络,下单成功后切换成4G网络再调起支付,这样可能会引发我们的正常拦截,请保持网络环境一致的情况下重新发起支付流程


    2019-03-25
    有用
    回复
登录 后发表内容