收藏
回答

小程序wxss中使用变量

我想在wxss文件中使用变量。

比方说我想定义一个名为IMG统一前缀变量:background: url((IMG/xxxx.jpg);

可以实现吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Ling
    Ling
    2020-03-18

    app.js

    App({
      globalData: {
        imgBaseUrl:"https://192.168.1.1"
      }
    })
    

    index.js

    const app = getApp();
    
    Page({
      data: {
        imgBaseUrl:app.globalData.imgBaseUrl
      }
    })  
    

    index.wxml

    <view class="container" style="background-image:url({{imgBaseUrl}}/bg.jpg);"></view>
    

    这样或许可以统一改地址。

    

    2020-03-18
    有用
    回复
  • Alan
    Alan
    2019-08-30

    做个服务器图片不就行了,改服务器很方便啊

    2019-08-30
    有用
    回复
  • Andy
    Andy
    2018-12-27

    前端方法  用glup编译后,小程序开发工具预览 就可以实现

    2018-12-27
    有用
    回复 1
    • 土豆是只小橘喵🐯
      土豆是只小橘喵🐯
      2018-12-27

      就是想小程序发布之后 能动态的修改背景图片, 这个方法可以实现?

      2018-12-27
      回复
  • 黎😄
    黎😄
    2018-12-27

    使用变量可以。但是,css里面是不允许在url里使用变量的。

    2018-12-27
    有用
    回复 6
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-12-27

      可以使用变量吗,怎么用的,用框架吗

      2018-12-27
      回复
    • 黎😄
      黎😄
      2018-12-27回复管凯旋

      不是。css3有使用变量的语法。额,这个变量不是{{变量}}这种。。。看看这个https://www.cnblogs.com/lalalagq/p/9943543.html

      2018-12-27
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-12-27回复黎😄

      恩恩,好吧,解决不了这问题。。我css中背景被逼无奈都放到wxml里面去了

      2018-12-27
      回复
    • 黎😄
      黎😄
      2018-12-27回复管凯旋

      我也是啊。他那个问题我当初也是想解决的,就找了css变量。结果到了最后才发现url不能用。被迫放去wxml里了。

      2018-12-27
      回复
    • Freedom
      Freedom
      2019-01-11

      我使用css的变量方式编写了代码,但是小程序没有识别,是在wxss文件中不能使用变量吗

      2019-01-11
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容