收藏
回答

button组件是否可以增加清除默认样式的属性吗?

在某些情况下,需要让button像普通view一样灵活的设置,为了方便,我在app.wxss中给button加了一个.clean类样式,

button.clean{
  all:inherit; //或unset  , 或initial都试过
}
button.clean:after{
  border:none !important;
}

这会清除按钮的默认样式,但会导致一些麻烦的后果:

1.在button与其父元素或子元素的继承关系上会产生各种意想不到的错乱;

2.无论点击页面的哪个位置,实际被触发的都是应用了.clean样式的button,然而按钮本身的位置、尺寸并没有改变


请问是否可以给button组件增加一个clean属性,类似type、size会改变样式一样,应用clean属性时button清除所有浏览器预设样式?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 柠檬
    柠檬
    01-24
    button.clean{
      all:inherit; //或unset  , 或initial都试过
    }
    button.clean:after{
      border:none !important;
    }
    

    这个我试了一下有用,不过不能再加其他class了,需要写行内样式

    01-24
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-11-02

    在app.wxss加上:

    button {
       background-color: transparent;
       padding: 0;
       margin: 0;
       position: static;
       border: 0;
       border-radius: 0;
       color: transparent;
    }
    button::after {
      content: '';
      width: 0;
      height: 0;
      -webkit-transform:scale(1);
      transform:scale(1);
      display: none;
      background: transparent;
    }
    
    2020-11-02
    有用
    回复
  • Zero
    Zero
    2020-10-20

    重写样式可以覆盖的。

    2020-10-20
    有用
    回复 2
    • 亮荣齐
      亮荣齐
      2020-10-20
      会导致很多不稳定的情况,就是样式跟预期表现出现差别。
      2020-10-20
      回复
    • Zero
      Zero
      2020-10-20回复亮荣齐
      没遇到过你说的不稳定情况。
      2020-10-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签