收藏
回答

二维码createwxaqrcode接口获得二进制后,转的文件无法以图片显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createwxaqrcode 客户端 6.7.3 2.4.2

调用createwxaqrcode接口后获得了二进制数据,但转换后的文件无法以图片方式显示。


转换后文件大小随number参数调整在28-200k,应该是图形用的数据。


写道本地和通过云函数写道云存储都是一样结果。



怀疑是


  createwxaqrcode 的 dataType参数问题,造成拿到数据的格式不对


试过binary和 arrayBuffer都没效果。




请指教


*****************************************

以下是代码片段

*****************************************


wx.request({

// 调用接口C

url: 'https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/wxaapp/createwxaqrcode?access_token=' + accesstoken,

method: 'POST',

data: {

"path": "pages/index/index?abcd=12345",

"number ": 280

},

headers: {

'Content-Type': 'application/json'

},

//dataType: 'binary',

success: function (res) {


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 微盟
    微盟
    2018-12-21

    https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/wxaapp/createwxaqrcode 这个接口应该是在后端请求的,然后把文件流转化成图片以后在给前端一个可以调用的图片地址。

    2018-12-21
    有用 1
    回复 2
    • 范笑春
      范笑春
      2018-12-24

      非常感谢,问题解决了

      2018-12-24
      回复
    • sunly
      sunly
      2020-07-07
      请问返回的文件流怎么转化成图片呢
      2020-07-07
      回复
  • 江城子
    江城子
    2019-01-03

    可以接口+传参+“参数值”这样也可以直接 src生成

    2019-01-03
    有用
    回复
  • 范笑春
    范笑春
    2018-12-24

    非常感谢微盟的指教,需要在PHP后端来实现,图片已生成

    2018-12-24
    有用
    回复 1
    • sunly
      sunly
      2020-07-07
      我返回的是这样的数据  \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\u0000\u0010JFIF\u0000\u0001\u0001\u0000\u0000\u0001\u0000\u0001\u0000\u0000\ufffd\ufffd\u0000C\u0000\u0003\u0002\u0002\u0003\u0002\u0002\u0003\u0003\u0003\u0003\u0004\u0003\u0003\u0004\u0005\b\u0005\u0005\u0004\u0004\u0005\n\u0007\u0007\u0006\b\f\n\f\f\u000b\n\u000b\u000b\n\u000e\u0012\u0010\n\u000e\u0011\u000e\u000b\u000b\u0010\u0016\u0010\u0011\u0013
      2020-07-07
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2018-12-21

    是不是你这个data里面参数写的错误的问题呢?不应该是number  而是width,number是参数类型,而width才是参数属性

    2018-12-21
    有用
    回复 1
    • 范笑春
      范笑春
      2018-12-24

      你说的有道理,根本原因是微盟说的要在后端来实现。

      2018-12-24
      回复
登录 后发表内容