收藏
回答

image 添加css高斯模糊出现图片乱码

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 客户端 6.7.3 2.3.0





频繁切换tab键或者触摸这个卡券列表,偶尔会出现这种现象,是个人代码问题还是css3兼容问题,或者是其他方面的问题,求给与指点


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2018-11-17

    同样出现该类问题   图片列表进行高斯模糊 滚动页面或者刷新数据   会出现图片破裂

    2018-11-17
    有用
    回复
  • 一步 (^o^)
    一步 (^o^)
    2018-10-11
    filter: drop-shadow(3px 3px 3px #ddd);

    我使用 投影的时候也是 列表部分数据 偶尔 空白;去掉后就好了

    2018-10-11
    有用
    回复
  • 韬々
    韬々
    2018-09-28

    感觉像是网络请求拿到的图片本身就有问题。考虑先把图片改成本地文件试一下?

    2018-09-28
    有用
    回复 12
    • OMG_Ming
      OMG_Ming
      2018-09-28





      经过我两天的测试 这个能确定是image组件的原因。1、从网络拉去图片 添加css3高斯模糊,形成多张图列表,在快速切换tab选项加载多图页面的时候偶尔会出现图片混乱破裂现象,手势触摸图片列表上下左右快速滑动会出现这种现象。2、测试本地图片的时候分为两种,其一,把本地图片路径写进js里面,在wxml页面通过循环拿出来,会出现上述破片破裂现象;其二,在wxml页面直接引用图片路径,目前没有测出出现图片破裂显现,3,我的页面没有其他元素存在页面布局只有宽高和高斯模糊样式,js部分只有一个数据数组。3、要是方面的话可以加我的微信号OMG_Ming,尽快找到问题出现的原因。然后,谢谢小哥哥小姐姐能听我说这么多...(谢谢)

      2018-09-28
      回复
    • 韬々
      韬々
      2018-09-28

      给的代码片段不能正确执行。再给一个?


      2018-09-28
      回复
    • OMG_Ming
      OMG_Ming
      2018-09-29回复韬々

      之前因为图片太大,没法生成链接就把图片去掉了 现在给个新的链接 wechatide://minicode/yhEM3Mmo7W2w  机型苹果8 微信版本6.7.3

      2018-09-29
      回复
    • 韬々
      韬々
      2018-09-29回复OMG_Ming

      已复现,我们这边看看。谢谢反馈

      2018-09-29
      回复
    • OMG_Ming
      OMG_Ming
      2018-09-29回复韬々

      好哒谢谢小哥哥,有结果的话给个回复,看看什么方案好点避免这个问题

      2018-09-29
      回复
    查看更多(7)
  • OMG_Ming
    OMG_Ming
    2018-09-27

    wechatide://minicode/797VyKmW7J2j   图片请求后台图片 高斯模糊样式动态判断 微信版本6.7.3  手机机型苹果8 苹果系列的应该都有吧 安卓目前没发现

    2018-09-27
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-27

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-09-27
    有用
    回复 4
    • OMG_Ming
      OMG_Ming
      2018-09-27

      wechatide://minicode/797VyKmW7J2j   图片请求后台图片 高斯模糊样式动态判断 微信版本6.7.3  手机机型苹果8 苹果系列的应该都有吧 安卓目前没发现

      2018-09-27
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-09-27回复OMG_Ming

      这边测试没有复现问题哦,请问复现频率有多高呢?

      2018-09-27
      回复
    • OMG_Ming
      OMG_Ming
      2018-09-28回复灵芝

      这个不确定 有时候半天出不来 有时候一会儿 就出来了

      2018-09-28
      回复
    • OMG_Ming
      OMG_Ming
      2018-09-28回复灵芝

      我想问下 对image添加css3的高斯模糊,有没有兼容问题,这个图片是从后台拿来的,样式是模糊动态添加的,会不会因为网络加载原因 导致image和css3模糊样式无法正确的运行

      2018-09-28
      回复
登录 后发表内容