收藏
回答

小程序登录授权问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 授权登录 工具 6.67 2.2.4


在第一次允许授权之后,可以进入到我的页面(图三),


可是如果再次点击我的时候,就再次进入到授权登录页面(图一),然后再次点击授权登录则进入到我的页面(图三),该怎么做,才能在第一次已经允许授权了之后,点击我的就直接进入图三呢?求指教



注:我用的是https://blog.csdn.net/weidong_y/article/details/79636386#comments这里面的代码,只是涉及到后端和数据库的我都给注释了

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 默
    2019-09-10
    1. 你写的和上面所附链接的不是一个概念

    2. 根据上面图片来看你写的页面至少有三个页面 两个tabbar页面外加一个我的页面(注:tabbar页面不会有左上角的返回按钮)

    3. 上面所附链接的思路是:在一个tabbar页面里面做授权页面和授权过后需要显示的页面做显示隐藏功能即可

    4. 解决方法:你只需要在我的页面控制你的授权样式(图一+图二)和授权过后需要展示的样式(图三)的显示和隐藏就好了 思路:授权之前显示授权页面 图三隐藏 ;授权过后显示图三 (图一+图二)隐藏就好了

    2019-09-10
    有用
    回复
  • 殿春
    殿春
    2018-09-01

    做两个按钮不行吗,一个授权,一个跳转,未授权不允许跳转不就行了

    2018-09-01
    有用
    回复 7
    • 清烟
      清烟
      2018-09-03

      不好意思啊,刚刚才看到回复,嗯嗯,写了,主要是现在授权了之后,再次点击我的时候,先出来图一,然后点击授权登录的时候,就不出来图二了,就直接出来图三,按理不应该是点击我的之后就直接跳到图三吗?就是这个中间还加了个图一

      2018-09-03
      回复
    • 殿春
      殿春
      2018-09-03回复清烟

      授权之后本地是有记录的,我这里是按照我之前说的是两个按钮就,不知道在授权后再点击授权会不会再弹出授权窗口

      2018-09-03
      回复
    • 清烟
      清烟
      2018-09-03回复殿春

      那你的tabBar里面的那个pagePath写的是授权后的页面还是授权的页面,我的那个路径写的是授权那个页面

      2018-09-03
      回复
    • 殿春
      殿春
      2018-09-03回复清烟

      我写的是授权后的页面,进入就进入了授权,登录的页面,一切都过了才能跳转到正常页面

      2018-09-03
      回复
    • 清烟
      清烟
      2018-09-03回复殿春

      如果写授权后的页面的话,那一开始点击的话不就直接出来授权后的页面了吗?还怎么弹出来授权的页面


      2018-09-03
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容