收藏
回答

【BUG反馈】

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 1.02.1807 2.2.0


<view>
    <picker value="{{index}}" range="{{array}}" range-key='{{key}}'>
      <view class="picker">
        当前选择:{{array[index].key}}
      </view>
    </picker>

  </view>


Page({
  data: {
    array: [{
      "hospitalName": "北京中医药大学附属护国寺中医医院",
      "hospitalId": 520,
      "areaId": 166
    }, {
      "hospitalName": "深圳市南山医院",
      "hospitalId": 657,
      "areaId": 23
    }, {
      "hospitalName": "上海市嘉定区南翔医院",
      "hospitalId": 416,
      "areaId": 167
    }, {
      "hospitalName": "浙江大学附属第一医院",
      "hospitalId": 482,
      "areaId": 25
    }],
    index:0,
    key: "hospitalName"
  }
})

结果是根本显示不出来,测试发现key值根本没有传到{{array[index].key}},但是Index的值却传入了,请问这是怎么回事?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 九月三秋
    九月三秋
    2018-07-18

    此问题已解决,解决方案:


    <view>
      <picker  value="{{index}}" range="{{array}}" range-key='{{key}}'>
        <view class="picker">
          当前选择:{{array[index][key]}}
        </view>
      </picker>
    </view>

    把key用[]包起来,去掉  .  运算符,即可将Key值传入,正常显示。

    2018-07-18
    有用 1
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2018-07-18

    你把data里面的key 改成单引号,把wxml里面range-key等号后面的单引号 改成双引号。至于显示的结果 需要通过调用bindchange事件来实现


    2018-07-18
    有用
    回复 3
    • 九月三秋
      九月三秋
      2018-07-18

      你说的是这样改吗?

      range-key的单双引号是不影响的,至于下面的Key的单引号,我就不知道为什么会这么用了。
      代码片段:wechatide://minicode/mcwq1ZmW7tcG

      2018-07-18
      1
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-07-18回复九月三秋



      2018-07-18
      1
      回复
    • 九月三秋
      九月三秋
      2018-07-18

      嗯,我刚刚自己也试出来了,谢谢!

      2018-07-18
      1
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-17

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-17
    有用
    回复 1
    • 九月三秋
      九月三秋
      2018-07-18

      代码片段:wechatide://minicode/mcwq1ZmW7tcG

      2018-07-18
      1
      回复
登录 后发表内容