收藏
回答

无法获取云端音频文件?

我通过cloudid获取云存储的音频文件,但是返回空的临时链接

res.tempFilePath是为undefined,但是我尝试图片却可以获取到

 wx.cloud.downloadFile({
      fileID: "cloud://zhuzebi-199.7a68i-199/2020-02-16_20:42:44.mp3", // 文件 ID
      success: res => {
        // 返回临时文件路径
        console.log("下载云端文件地址:",res.tempFilePath)
        that.setData({
          soundUrl: res.tempFilePath,
        })
        fail: err => {
          // handle error
          console.log("失败")
        }
      }
    })


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • FWAN
    FWAN
    2020-02-18

    请问您问什么要用cloudID呢,这个方法是为了获取开放数据,请看一下这部分代码有问题吗?再者,可以把{tempFilePath、statusCode、errMsg}三个值都打印出来看一下有没有问题

    2020-02-18
    有用
    回复 3
    • 些微思人
      些微思人
      2020-02-18
      获取云端文件不是用fileid吗?
      2020-02-18
      回复
    • FWAN
      FWAN
      2020-02-19回复些微思人
      是通过fileID,我看到第一句话中有cloudID,这个方法是用来获取开放数据的。你打印一下,看res.errMsg是否为downloadFile:ok,看res.statusCode是否为200(好像是)同时后面有个绿点。
      你的fileID是怎么来的?
      2020-02-19
      回复
    • 些微思人
      些微思人
      2020-02-19
      已经解决了,问题出在我上传的时候文件命名里面有‘ :’冒号,导致fileid无法获取,这个小错误困扰我好久,谢谢你的回答
      2020-02-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签