收藏
回答

iOS 12.1.4 request:fail 此服务器的证书无效

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS iOS 12.1.4 iPhone X 7.0.3

在远程调试下,观察控制台,出现

request:fail 此服务器的证书无效。您可能正在连接到一个伪装成“wxx.xmwjyy.com”的服务器,这会威胁到您的机密信息的安全。



经过几次测试,异常时而出现,时而没有。。。。


请教一下,如何解决?



截图:

        真机调试下异常报告



服务器域名情况:




最后一次编辑于  2019-03-21
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • JoeLi
    JoeLi
    2020-08-07

    请问解决了吗?我们使用阿里云ssl证书,访问接口没有问题,但是在IOS端小程序上传文件就报这个错,安卓端小程序不会

    2020-08-07
    有用
    回复
  • 很不年轻耶( ̄_ ̄)ノ
    很不年轻耶( ̄_ ̄)ノ
    2019-10-26

    支持,貌似配置成TLS1.0以上个别苹果机有这个问题,而且有时出现有时不出现,配成TLS1.2以上貌似用户就可以。试一下看看

    2019-10-26
    有用
    回复
  • 你看起来很美味
    你看起来很美味
    2019-10-11

    大兄弟,你这个问题怎么解决的?

    2019-10-11
    有用
    回复
  • 2019-04-29

    同问,我这边是绝大部分ios都不可以。阿里云的证书和腾讯云的证书都尝试过

    2019-04-29
    有用
    回复 2
  • 小程序技术专员-villainhr
    小程序技术专员-villainhr
    2019-03-23

    有代码片段么

    2019-03-23
    有用
    回复 3
    • 2019-03-24

      //这是第一处报错的代码

      checkUnreadNumber:function(){

      wx.request({

      url: 'https://wxx.xmwjyy.com/wx-xmwj-1.0.0-SNAPSHOT/page/getUnreadAuthItem',

      data: {

          openid: wx.getStorageSync("openid")

      },

      success: res => {

          console.log(res.data);

              if (res.data.data > 0) {

                  this.setData({

                  flag: true

                  })

              }

          }

      })

      }


      //这是第二,三处图片上传报错的代码

      for (var i = 0; i < tempFilePaths.length; i++) {

      wx.uploadFile({

          url: 'https://wxx.xmwjyy.com/wx-xmwj-1.0.0-SNAPSHOT/common/uploadPic',

          filePath: tempFilePaths[i],

          name: 'casepic',

          success: res => {

              console.log(res.data);

              var result = JSON.parse(res.data);

              picUrl.push(result.data);

          }

      })

      }


      是指这些嘛


      2019-03-24
      回复
    • Jayden
      Jayden
      2019-05-27

      请问解决了吗

      2019-05-27
      回复
    • 小程序技术专员-villainhr
      小程序技术专员-villainhr
      2019-06-17

      参考一下这个?

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/network.html#_3-%E5%B8%B8%E8%A7%81%E9%97%AE%E9%A2%98

      2019-06-17
      回复
登录 后发表内容