收藏
回答

获取小程序码/wxa/getwxacodeunlimit页面参数如何携带?

比如一个原页面链接是这样的:/pages/goodsDetail/GoodsDetail?goodsId=112233

后面的参数一直没生效,生成的码一扫进不到这个带参数的特定商品页

{

     "scene": "goodsId=112233",

     "page": "pages/goodsDetail/GoodsDetail"

}



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 卖女孩的小火柴
    卖女孩的小火柴
    2021-09-27

    可以带参数,

    参数只有一个的话直接丢scene里,

    小程序中通过:

    Page({
      onLoad (query) {
        // scene 需要使用 decodeURIComponent 才能获取到生成二维码时传入的 scene
        const scene = decodeURIComponent(query.scene)
      }
    })
    


    参数多的话建议直接建一张表,

    通过sceneID来保存,小程序插叙下sceneID来获取参数。

    2021-09-27
    有用 1
    回复 9
    • 🍊
      🍊
      2021-09-27
      是生成二维码之前就要把参数传进去的,我指的是页面参数,不是生成二维码后再去扫才去获取
      2021-09-27
      回复
    • 卖女孩的小火柴
      卖女孩的小火柴
      2021-09-27回复🍊
      你怎么还不明白....
      写个sample自己体会:
      2021-09-27
      回复
    • 卖女孩的小火柴
      卖女孩的小火柴
      2021-09-27
      getwxacodeunlimit接口不允許在路徑上通過url query形式傳遞。
      所以只能通過scene參數進行傳遞。
      通過scene傳遞的參數,是需要通過option.scene來獲取,而且是string類型的,具體參見文檔。
      所以你只能判斷是從普通頁面進去的,option.goodsID,還是option.scene。
      2021-09-27
      回复
    • 🍊
      🍊
      2021-09-27
      emm,还是不太懂,我这里是纯粹通过后端调一个接口生成的的一个二维码,一扫就可以直接进去特定的详情页里面的,不过这个无限制的小程序url就是不起效
      2021-09-27
      回复
    • 🍊
      🍊
      2021-09-27
      如果是通过调这个有次数限制的url生成的码一扫就可以进入到特定的带参数的页面里
      2021-09-27
      回复
    查看更多(4)
  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    2021-09-30
    onLoad(e) {
    			var pair = []
    			var url = decodeURIComponent(e.q)
    			var paras = url.split("?");
    			var parameter = paras[1].split("&");
    			for (var i = 0; i < parameter.length; i++) {
    				pair.push(parameter[i].split("="))
    			}
    			for (var i = 0; i < pair.length; i++) {
    				if (pair[i][0] == 'mch_id') {
    					this.mch_id = pair[i][1]
    				} else if (pair[i][0] == 'pid') {
    					this.pid = pair[i][1]
    					getApp().globalData.pid = this.pid
    				}
    			}
    			console.log(this.mch_id, this.pid)
    			console.log("二维码参数:", this.mch_id, this.pid)
    		},
    
    for循环里面的if判断参数就是你想要接收的参数,判断有就存起来
    
    原理就是先从?开始截取然后放进数组,第一个下标是当前二维码的地址,第二个是参数,然后在把参数进行&的截取,这个时候所有的参数都被放进了一个新的数组,但是键和值是一个字符串,在进行=号的截取,所有的参就都被拿出来了,第一个是截取标签的前面字段,第二个是后面的字段,然后判断第一个字段是否是你需要的,是就把第二个下标字段拿出来
    
    2021-09-30
    有用
    回复 1
    • H1HAO 🇨🇳
      H1HAO 🇨🇳
      2021-09-30
      因为是二维码扫码进入,他不会像页面之间跳转,而是读取地址到当前页然后把整个页面的路径返回到 q 字段里面
      2021-09-30
      回复
  • 🍊
    🍊
    2021-09-27

    无限制的小程序码是不是带不了参数的?

    2021-09-27
    有用
    回复 2
    • z
      z
      2021-10-17
      可以带
      2021-10-17
      回复
    • Jin Ga Ye
      Jin Ga Ye
      2023-09-26
      32位长度带个寂寞
      2023-09-26
      回复
登录 后发表内容