收藏
回答

微信公众号视频群发API中,为何通过新增素材获得的视频上传失败(invalid media_id)?

根据下图文档,此处只需要把新增素材所获得的media_id等数据POST,即可获得正确的返回结果。


实际上报错如下图


但是同样的media_id在别的接口是可以正常获得信息的,如下图:


因此想求问一下,是不是我POST的media_id有问题,如果是的话如何获取该接口所需的media_id?

如果是接口问题的话该如何反馈给腾讯?

最后一次编辑于  2019-10-28
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-11-01

    检查一下是否用错了access_token,用成了其他账号的access_token也可能导致这个问题(media id和appid是相关联的)。

    2019-11-01
    有用 1
    回复 5
    • 天心月澄
      天心月澄
      2019-11-06
      感谢回答,已经检查过了,access_token没有问题,目前倾向于怀疑是腾讯的接口出现了问题。(因为通过接口直接新增视频而得到的media_id都会报错)
      请问有什么方法可以向腾讯反馈这个问题吗?
      2019-11-06
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-11-06回复天心月澄
      提供下帐号,完整的请求,请求时间
      2019-11-06
      回复
    • 天心月澄
      天心月澄
      2019-11-07回复疯狂的小辣椒
      已经通过私信发您了,谢谢
      2019-11-07
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-11-07回复天心月澄
      如果你的 media_id 是通过上传永久素材的接口 material/add_material 上传的,这样得到的 media_id 不能用于 media/uploadvideo,应该使用上传临时素材的接口 media/upload 来获取 media_id。
      如果要群发视频,只能用MP去上传视频,然后 get_material 获取上传视频的 media_id。
      2019-11-07
      回复
    • 天心月澄
      天心月澄
      2019-11-08回复疯狂的小辣椒
      噢噢,原来是通过临时素材来上传。之前我用的是永久素材接口,所以出了问题。问题应该解决了,十分感谢。
      2019-11-08
      回复
  • ZERO
    ZERO
    2021-06-01

    那群发视频只能在公众号后台发吗,我现在就是遇到这个问题,视频发出去了,也收到了,但是视频打开显示参数错误!

    2021-06-01
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签