收藏
回答

小程序使用wx.chooseVideo(拍摄视频后准备上传,提示未完成拍摄

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseVideo(Object object) 微信安卓客户端 7.0.10 2.10.1

用户荣耀x8手机,选择上传视频,sourceType是camera,直接拍摄,拍摄有16s左右,准备提交,相机提示文字 ‘未完成拍摄’

之前有用户三星手机反馈也有问题,图片如下


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 涛声依旧
    涛声依旧
    2021-09-08

    调用代码

     wx.chooseImage({
          count: 0,
          sourceType: ['camera'],
          success: (res) => {
            console.log(res)
            this.setData({
              image_url: res.tempFilePaths[0]
            })
          }
        })点
    


    点击录制视频结束后显示"未完成拍摄"

    操作视频:


    系统反馈截图:

    2021-09-08
    有用
    回复
  • 是谁走漏了风声
    是谁走漏了风声
    2020-09-18

    手机:小米 10 pro

    微信版本:7.0.17

    同样提示未完成拍摄,接口报:fail user canceled

    2020-09-18
    有用
    回复
  • 王
    2020-09-05

    我们这边也有很多小米10用户(还有部分黑鲨3)反映无法拍摄,这个bug已经影响了我们正常的业务,请尽快修复或者给个解决的办法。


    2020-09-05
    有用
    回复 4
  • Y
    Y
    2020-09-04

    今天也发现了类似的问题

    2020-09-04
    有用
    回复 10
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-09-10
      在7.0.19版本试试https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000802648585c074cfeaced2251001
      2020-09-10
      回复
    • Y
      Y
      2020-09-10回复疯狂的小辣椒
      似乎没有问题
      2020-09-10
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-09-11回复Y
      OK,7.0.19解决了的
      2020-09-11
      回复
    • 邓不重
      邓不重
      2020-09-21
      你好,借问一下,我用小米10选择手机相机拍摄,设置maxDuration30s,提示长按摄像,按住是一个30s的倒计时,不管按住30s还是中途松开都提示未完成拍摄,你有这样的情况吗?
      2020-09-21
      1
      回复
    • 邓不重
      邓不重
      2020-09-21
      你好,借问一下,我用小米10选择手机相机拍摄,设置maxDuration30s,提示长按摄像,按住是一个30s的倒计时,不管按住30s还是中途松开都提示未完成拍摄,而苹果x则是正常从0开始计时,你有这样的情况吗?
      2020-09-21
      回复
    查看更多(5)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-02-05

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-02-05
    有用
    回复 21
    • Awake
      Awake
      2020-02-05
      https://developers.weixin.qq.com/s/w4IDDUma7Ee7
      ios手机没有发现,目前用户反馈荣耀x8手机,和一台三星手机有这问题
      2020-02-05
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-02-10回复Awake
      荣耀X8、三星手机使用上面的代码片段能复现问题么?我这边测试未复现问题,请用出现问题的手机扫下面的小程序码,提供下扫码结果截图
      2020-02-10
      回复
    • Awake
      Awake
      2020-02-12回复疯狂的小辣椒
      荣耀x8手机目前用上面代码片段没复现。代码片段逻辑和线上一样,但试了2,3次没有复现。线上这块目前是偶发性出现。
      2020-02-12
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2020-02-29回复Awake
      麻烦复现的时候在微信上传下日志,我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2020-02-29
      回复
    • 姚路
      姚路
      2020-09-01
      小米10也出现同样的情况
      2020-09-01
      回复
    查看更多(16)
登录 后发表内容
问题标签