收藏
回答

引入字体包报错有遇到的吗?Failed to load font net::ERR_CACHE


引入字体包报错

VM303:1 Failed to load font    net::ERR_CACHE_MISS


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 2019-11-19

    今天也遇到同样问题了,虽然不影响代码执行,但看着很难受

    如果想要不显示报错可以去看看引用地址。

    我是这样解决的:


    Github上下载的开源项目,当前页面引用了好几个字体包,控制台提示一个引用地址报错,但浏览器直接访问地址没问题。

    发现没有指定http请求头(这样写有一个好处,会自动匹配请求头,不会因为请求头的更换而导致链接无法访问)。

    加上请求头后运行一次,浏览器报错消失(再去掉请求头也没事)。

    2019-11-19
    有用 3
    回复 1
    • Dreamspring
      Dreamspring
      2020-10-12
      我的本来就是这个,还是有错误看着难受啊
      2020-10-12
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-10-17

    可参考文档说明:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/font/wx.loadFontFace.html


    2019-10-17
    有用 3
    回复 4
    • Tony
      Tony
      2019-10-17
      噢  谢谢
      2019-10-17
      1
      回复
    • 2019-10-31
      厉害
      2019-10-31
      1
      回复
    • 2019-11-19
      官方问题,最为致命(滑稽)
      2019-11-19
      6
      回复
    • eLiXnAgniP
      eLiXnAgniP
      2023-03-01
      工具里哪有提示啊
      2023-03-01
      回复
  • 意中人
    意中人
    2021-08-31

    app.json里面的style:2删除

    2021-08-31
    有用 2
    回复
  • Simon
    Simon
    2021-07-12
    loadFontFace() {
      const self = this;
      let fontUrl = 'https://XXX.com/AAA/YYY.ttf';
      wx.loadFontFace({
        family: 'YYY',
        source: fontUrl,
        success(res) {
          console.log('loadFontFace success = ', res.status)
        },
        fail: function(res) {
          console.log('loadFontFace fail = ', res.status)
        }
      });
    }
    


    这种方式可以避免报错

    2021-07-12
    有用 1
    回复
  • 微盟
    微盟
    2019-10-17

    文件地址需为下载类型https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/font/wx.loadFontFace.html

    2019-10-17
    有用 1
    回复 1
    • Tony
      Tony
      2019-10-17
      谢谢
      2019-10-17
      回复
  • 奋斗小牛
    奋斗小牛
    2023-05-06

    请问这些样式在哪个网站找


    2023-05-06
    有用
    回复
  • 得鹿梦鱼
    得鹿梦鱼
    2021-03-22

    朋友们,终极解决方案来了。

    把ttf字体(woff格式的也可以)转换成base64格式 解决了这个问题。

    这个是字体转base64格式的网址:https://transfonter.org/

    这一次再次编译就不会有报错提示了。



    2021-03-22
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签